Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Донецк... война идет довольно-таки громко, но пацаны по улицам не обращают внимания, привыкли...

Я к чему про пацанов?.. Просто увидел, что ... когда очень сильно громыхнуло, женщина взрогнула, а дети рядом не обратили никакого внимания...

Оригинал взят у deadman_alive в Ревущая тишина
                           

Вчера было тихо, но к вечеру опять зарокотало вдалеке. Сегодня же с пяти утра опять по полной. Бои идут вокруг ЯБП и Авдеевской промзоны. Есть информация о попытке прорыва:

«Укронацисты использовали тяжелую артиллерию несколько часов, после чего была попытка прорыва в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Боевики использовали практически всю бронетехнику, все минометы и танки что есть на линии фронта под Донецком. Так же резерв пригнаный с тыла и с Дзержинска (Горловку последнии дни слабее обстреливают) порядка 800 боевиков так называемой "украины" задействованы в сегодняшнем прорыве. Силы ВСН в г. Донецк, Макеевка, Ясиноватая была подняты по тревоге. Благодаря отваге и спланированым действиям МО ВС ДНР прорыв был остановлен. Сейчас идет 6 час очень сильных боев, ВСН подавляет огневые точки противников. Есть потери с двух сторон, есть попадание в жилмассиве, есть попадание в ЛЭП».

«Русская Весна» пишет: Сегодня прямым попаданием ВСУ уничтожен жилой двухэтажный дом в Макеевке по улице Чкалова. Об этом сообщил источник в Народной милиции ДНР. Номер дома в данный момент уточняется, он расположен напротив дома № 20. Кроме того, зафиксировано попадание в гараж по улице Чистопольской.

Нравится мне одна группа ВКонтакте – никаких визгов и соплей. И более – менее оперативное отражение текущей информации. В данном случае, обратил внимание на такой сдержанный юмор: «у боевиков террористической организации "украина" так же работает тяжелая артиллерия».
Кроме того, замечу, подавляющее большинство групп в соцсетях, позиционирующие себя «новостниками», зачастую берут информацию именно отсюда.

К чему я о «соплях»? А к тому, что в прочих группах в соцсетях они летят буквально веером. И с приличной дальностью разлёта. Например, если где-то бабахнуло, то непременно «весь город содрогнулся». Причём, словосочетание это, как и проименование бомбовоза Его Императорского Величества обязательно. Именно «весь» и «содрогнулся». Так же в ходу «дома подпрыгивают» и т.д.
Можно подумать, что к этому не привыкли за три года. Причём, замечу, ещё в феврале 2014-го «подпрыгивало» куда существеннее. Поэтому, вопрос у меня: - зачем публично истерить и давить на жалость одновременно? Да, тяжело, не спорю. Но выть напоказ зачем, а?

Tags: Донецк, война, дончане, жизнь как она есть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments