Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Эксперт Forbes: прости, Маккейн, — санкции не сломили Россию

Оригинал взят у tanya_mass в Эксперт Forbes: прости, Маккейн, — санкции не сломили Россию
«Простите, ненавистники России и, в частности, Джон Маккейн, санкции не сломили Россию», — пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. Как отмечает автор, она вновь становится привлекательной для инвесторов страной, кроме того, некоторые аналитики заявляют, что в этом году её ВВП может вырасти на 1,7%.



Эксперт Forbes: прости, Маккейн, — санкции не сломили Россию


«Простите, ненавистники России, она пережила санкции. Она пережила нефть за 35 долларов, пережила два года рецессии. Говорите, что вам хочется, о Владимире Путине, но команда, управляющая российской экономикой, смогла собраться. И по этой причине компания BlackRock заявляет, что в Россию стоит вкладываться», — пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.
Один из руководителей компании Херардо Родригес заявил: «Всё внимание к России привлечено из-за геополитики. Но если не учитывать всё то негативное мнение, которое у вас может сложиться по поводу России, то, с экономической точки зрения, она поразительна».
Политическая шумиха по поводу «плохиша-России» уже не мешает инвесторам. По данным компании EPFR Global, за последние две недели в российские ценные бумаги были вложены миллионы долларов.
«В плане фундаментальных факторов Россия пошла на поправку несколько месяцев назад. А если принять в расчёт потенциальные изменения по отраслям и то, что Трамп готов сотрудничать с Путиным, тогда всё это выглядит очень благоприятно для России», — заявил Рордригес.
В декабре промышленное производство в России приятно удивило положительными показателями, но потребительский спрос остался слабым. Розничные продажи упали почти на 6% из-за рецессии и падения доходов населения. Инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» считает, что доходы вырастут и жители страны вновь начнут тратить. И если цены на нефть останутся высокими, то 2017 год обещает быть ещё одним годом роста для российских акций.
«Более здоровое производство и более сильные реальные зарплаты в этом году приведут Россию к масштабному восстановлению»,  — цитирует автор слова аналитиков компании «Ренессанс-Капитал». Если всё будет хорошо, то в этом году у России ВВП вырастет на 1,7%.
Так что «простите, сенатор!» — пишет в завершение своей статьи Кеннет Рапоза, имея в виду сенатора Джона Маккейна, ярого сторонника антироссийских санкций.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-01-28/Ekspert-Forbes-prosti-Makkejn-
Tags: новости. политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments