Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

На страже ворот Донецка: журналисты ФАН побывали на позициях ВС ДНР возле «Вольво-центра»

Оригинал взят у sokura в На страже ворот Донецка: журналисты ФАН побывали на позициях ВС ДНР возле «Вольво-центра»
Оригинал взят у shurabalaganoff в На страже ворот Донецка: журналисты ФАН побывали на позициях ВС ДНР возле «Вольво-центра»
Оригинал взят у eastdiary в На страже ворот Донецка: журналисты ФАН побывали на позициях ВС ДНР возле «Вольво-центра»
Наш с Олегом Никитиным новый репортаж. «Вольво-центр» расположен на выезде из Донецка, возле трассы, ведущей в Днепропетровск и Киев. До войны в Донбассе водители проезжали мимо него в обе стороны, обращая внимание разве что на стоянку достаточно эффектных желтых самосвалов и бульдозеров шведского производства.



Сейчас эти огромные машины все еще стоят на своих местах и привлекают не меньше внимания, но уже не новизной и необычными формами, а тем, что за два с лишним года войны они были буквально изрешечены пулями и снарядами, выпущенными с украинской стороны. И проехать мимо «Вольво-центра» сейчас невозможно ни в одну, ни в другую сторону: путь перекрыт расположенными напротив друг друга укреплениями Вооруженных сил ДНР и украинской армии.



Мы пробираемся по лабиринту окопов к самому переднему краю, откуда виден развевающийся над одним из домов в Песках украинский флаг. Командир взвода с позывным «Кондрат», который является нашим проводником, вкратце рассказывает об обстановке.



«Противник находится в домах в поселке. Ведут по нам огонь в основном издалека, ближе подходить не рискуют. Вот недавно из ЗУшки (зенитная установка ЗУ-23-2. — Прим. ФАН.) работали, а вчера был сильный обстрел аэропорта из 82-мм и 120-мм минометов», — рассказал Кондрат.



Пока наш проводник говорил, прозвучало несколько очередей из стрелкового оружия. Мы спросили, не в нашу ли сторону стреляют.

«Конечно, в нашу. А что, они в свою сторону будут стрелять? — улыбнулся наш собеседник. — Но это неопасно, сидит дурачок какой-то и стреляет, скучно, может, ему стало».



Также с нами согласился поговорить заместитель командира роты с позывным «Гвоздь», который рассказал, что бойцы ВС ДНР продолжают прочно удерживать позиции.

«Перемирия как такового нет, потому что наши оппоненты продолжают стрелять, как и стреляли. Может быть, тяжелое вооружение применяют чуть реже. В районе вентиляционного ствола и в Песках, где располагаются ближайшие украинские позиции, постоянно двигается техника. Мы держим оборону, как можем, стараемся соблюдать минские договоренности, все правила. Хотя с учетом поведения наших оппонентов это дается непросто», — отметил офицер ВС ДНР.

Источник - https://riafan.ru/599048-na-strazhe-vorot-donecka-zhurnalisty-fan-pobyvali-na-poziciyah-vs-dnr-vozle-volvo-centra
Tags: ДНР, Донецк, война, информация
Subscribe

  • Советская власть...

    Что это такое?

  • Граф Мордвинов...

    Акварель В. И. Гау, 1846 год Граф Александр Николаевич Мордвинов ( 24 февраля 1799 Николаев — 13 декабря 1858, Одесса) — русский…

  • Казимир Малевич...

    Казимир Малевич «Автопортрет» 1908–1910 Казимир Северинович Малевич (11 [23] февраля 1879, Киев — 15 мая 1935,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments