Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Сенат может заблокировать снятие санкций с России

Оригинал взят у kir_bor в Сенат может заблокировать снятие санкций с России




Законопроект, который позволит заблокировать возможность снятия санкций с России, собираются внести ряд сенаторов на рассмотрение в верхнюю палату Конгресса США. Об этом заявили 22 января сенатор-демократ Чак Шумер и республиканец Джон Маккейн в прямом эфире американского телеканала ABC, сообщает ИА «Красная Весна» со ссылкой на американское мультимедийное издание Politico.



Чак Шумер и Джон Маккейн считают, что Сенат должен не допустить заключения сделки между РФ и США, о возможности которой на прошлой неделе заявил Дональд Трамп в интервью газете The Times. Трамп предположил, что возможные переговоры по ядерному разоружению между Вашингтоном и Москвой могут стать первым шагом на пути к снятию санкций с России.

Чак Шумер сказал, что если США отменят санкции, то: «Россия продолжит вмешиваться в наши выборы и делать другие плохие вещи. Это станет сигналом для Китая, это станет сигналом для Ирана».

В свою очередь, Джон Маккейн потребовал ввести для России еще больше ограничений: «Нам нужно еще больше санкций против России. Нам нельзя смягчать их».

Сенаторы заявили, что их позицию по блокировке санкций поддерживают еще ряд конгрессменов, представляющих как Демократическую партию, так и Республиканскую.

Однако в конечном итоге решение по блокировке санкций будет зависеть от позиции лидера республиканского большинства в сенате США Митча Макконнелла, который и будет принимать решение о проведении голосования по законопроекту.



Агентство напоминает, что против России сейчас действуют санкции, наложенные из-за присоединения Крыма, из-за продолжающейся гражданской войны на Донбассе, из-за помощи сирийскому правительству в войне против исламских террористов. В последние дни перед своим уходом администрация президента Барака Обамы предприняла ряд действий, направленных на обострение отношений США и России. Было выдвинуто требование о выдворении в срочном порядке 35 российских дипломатов и членов их семей, а также объявлены санкции против силовых ведомств России.

Продолжающиеся разговоры в американском истэблишменте о наложении запрета на ослабление или снятие санкций с России, говорят о нарастании политической борьбы внутри американской элиты, и особенно в самой Республиканской партии. В такой ситуации серьезно затрудняется реализация предвыборных обещаний Дональда Трампа, касающихся российско-американских отношений.

Трамп баллотировался от Республиканской партии, однако большинство республиканцев его не поддерживают, а многие уже открыто заявили, что не будут менять свою позицию и продолжат выступать против отмены антироссийских санкций и против признания Крыма российским.




Как показывает американская политическая практика, сенаторы практически всегда "подминают" президента страны в отношении курса внешней политики.  Мы совсем скоро узнаем, пройдет ли избранный президент Трамп такую проверку стойкость и решительность.


Tags: новости. политика, последние известия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments