Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Трамп запретил финансировать организации, занимающиеся программами по поддержке абортов за рубежом

Оригинал взят у general_ivanoff в Трамп запретил финансировать организации, занимающиеся программами по поддержке абортов за рубежом
Президент США Дональд Трамп среди подписанных сегодня указов утвердил документ, который отменяет финансирование из федерального бюджета организаций, которые занимаются программами по поддержке абортов за рубежом. Об этом сообщает Reuters.
Таким образом, отменено ещё одно правило, введённое экс-президентом Бараком Обамой. За восемь лет, в течение которых главой государства был Обама, американские деньги на программы, связанные с абортами, направлялись в Фонд ООН в области народонаселения.



Кроме того, Трамп сегодня подписал указ об отказе США от Транстихоокеанского партнёрства.
— Трамп отказывается от очередной авантюры Обамы. С выходом США из Транстихоокеанского партнёрства, оно просто развалится, — отметил политолог Алексей Мартынов.
— Мы знаем, что одним из первых указов Трамп отметил крайне неудачную для американцев медицинскую реформу ObamaCare, а вторая любимая тема Обамы - Транстихоокеанское партнёрство, которое в своё время Обама пролоббировал и сделал как альтернативу АТЭС (где всё большую роль стала играть Россия).
Tags: информация, новости. политика, последние известия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments