Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Достойная оправа

Оригинал взят у plastikaokon в Достойная оправа
Как драгоценному бриллианту нужна достойная оправа, так и самым лучшим окнам нужно обрамление из штор. В существующих видах легко запутаться: чем отличаются гардины от портьер? Шторы и занавески — это одно и то же? Кроме того, каждый вид оконного обрамления служит своей цели. Даавайте вместе разберемся.



Начнем с классики. Называя отрезки ткани, расположенные над окнами, «шторами», вы не ошибетесь — это самое полное определение. Классические шторы чаще всего делают из плотного материала, благодаря этому они удерживают тепло в комнате. Это прекрасный вариант для тех, кто живет в холодных регионах, а также такие шторы прекрасно смотрятся в классических интерьерах.
Портьерами раньше называли шторы, занавешивающие дверной проем, однако теперь этот термин больше применим к классическим плотным шторам из непрозрачной ткани. В них важна именно плотность, а не вес: портьеры могут быть выполнены из легких тканей (хлопка, льна, шелка), однако все равно не пропускать солнечный свет. Такие шторы получили название blackout, присмотритесь к ним, если окна вашей спальни выходят на восток, а вы любите поспать подольше.



Гардинами иногда ошибочно называют оконный карниз, тем не менее, это именно штора из неплотного материала, часто даже прозрачного или полупрозрачного (органза, вуаль, сетка). Они могут закрывать часть окна, например, гардины часто накидывают на карниз. Однако чаще всего гардины сочетают со шторами: знакомый нам тюль — это тоже гардина, он испольняет скорее декоративную функцию, лишь слегка рассеивает свет, но никогда не блокирует его полностью.



Перейдем к другому оконному декору. Римские шторы также называют шторами, несмотря на то, что у них разная конструкция. Римские шторы представляют собой вертикальные полоски ткани, подогнанные по размеру окна, которые собираются в красивые складки, похожие на аккордеон. Для производства таких штор используют те же ткани, что и для портьер, однако выглядят они более легкими. Если ваш дом выполнен в стиле минимализма, присмотритесь к этому оконному декору.



Существует несколько разновидностей римских штор, и все они носят географические названия. Так, например, французские шторы выглядят похоже, однако собираются они в вертикальные складки. Чаще всего их делают из неплотных материалов — вы могли видеть такие шторы в театрах. Лондонские, или английские шторы, также обладают вертикальными складками, а их концы напоминают бантики. Лучше всего они смотрятся в собранном виде, не закрывают весь свет, но являются прекрасным акцентным предметом декора.



Еще более легкая альтернатива шторам — жалюзи, они могут быть тканевые, бумажные или бамбуковые. В узком окне лучше смотрятся горизонтальные жалюзи, в широком — вертикальные.



Наконец, занавески вызывают больше всего путаницы. Развеем туман: этим словом обозначают сразу несколько видов оконного декора: кухонные шторы, короткие гардины, длиной примерно до подоконника или короче, очень простые шторы из недорогой и неплотной ткани, а также висящие конструкции, которыми часто украшают дверной проем — например, лески с нанизанными на них бусинами.



Определившись с оправой, определяйтесь и с бриллиантом: и у штор, и у пластиковых окон существует множество самых разных вариаций, о которых мы рассказывали в предыдущих статьях. А определившись, приходите к нам — мы  будем рады воплотить в жизнь ваши творческие идеи http://plastika-okon.ru/.
Tags: взгляд, дизайн, интерьер, красиво жить не запретишь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments