Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

В США советуют Украине забыть про Крым и Донбасс

Оригинал взят у sergs_inf в В США советуют Украине забыть про Крым и Донбасс
Американский профессор политологии Ратгерского университета в Ньюарке Александр Мотыль высказал мнение о том, что переход Донбасса и Крыма под контроль Киева будет прежде всего невыгодным для Украины. По банальной причине отсутствия у Украины денег на поддержание жизнеспособности регионов. Тут он безусловно прав. У Украины сейчас нет денег даже на очистку дорог от снега, даже на улицах в собственной столице, не говоря уж о междугородных трассах, которые Украина предпочла закрыть, чем очистить их от снега.

Помимо этого, считает политолог, Донбасс и Крым будут мешать Украине продвигаться на Запад. Потому, Киеву с Донбассом и Крымом – не по пути. Как бы смешно не звучало, но то, что Донбасс и Крым это не Украина, похоже начало доходить даже до американских политологов.

«Украина имеет четыре стратегических приоритета — выживание, укрепление безопасности, реформы и продвижение на Запад, сохранения демократии. Их возможно осуществить только без Донбасса и Крыма», - заявил американский политолог.





Александр Мотыль по совместительству еще является историком и художником. Несколько дней назад я публиковал его мнение о возможном сценарии распада бывшей Украины. Вообще, надо отметить, советы забыть про Донбасс из США уже не впервые звучат, а вот за Крым они не были столь категоричны. Видимо действительно Трамп вычеркнул бывшую Украину из списка американских приоритетных интересов.

Мотыль так же высказал мнение о том, что если произойдет реальное наступление российских войск на страны Трибалтики или на бывшую Украину, то будет лишь громкое надувание щек.

«Если будет наступление на балтийские страны, Беларусь, Украину, будут, возможно, громкие заявления протеста, возможно, ужесточение санкций – и все. Путин, конечно, это знает», - заявил политолог, говоря о том, что страны запада не готовы к реальному военному противостоянию с Россией из-за какой-то там Украины или Прибалтики. Про Белоруссию так и вообще интересно, возможно просто американский политолог не в курсе, что в Белоруссии и так вполне официально находится российская военная база.

Что сказать, друзья. За первую лишь неделю с начала этого года прогнозы о разделе территорий бывшей Украины звучали уже несколько раз. Полагаю, в этом году действительно можно надеяться на деоккупацию всей территории ЛДНР от украинских оккупантов, и возможно даже – на проведение федерализации и проведение Референдума о вхождении Донбасса в состав России по крымскому сценарию, одновременно с выходом Львовщины и Закарпатья из украинской оккупации.


Tags: компетентные люди, люди говорят..., мнения, новости. политика, последние известия
Subscribe

  • Донбасс, ДКНР... Россия

    Артем - основатель Донецко-Криворожской республики... Соратник Сталина, видевший ДКНР только в составе России... погиб странной смертью... Сталин…

  • Евгений Спицин комментирует...

    *** Историк поймал Зеленского на ляпах про Киевскую Русь Откуда взялась идея отделить Украину от России Многих россиян оскорбили слова президента…

  • Безыменская коса... «Лукоморье»

    Безыменное основано в 1799 году. Основателями хутора Безымянного считаются донские казаки Золотьковы и Митьковы. [5] В 1849 году поселения на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments