Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Вредные продукты, в первую очередь - генно-патологические (ГМО) меняют микрофлору кишечника

Оригинал взят у alexandr_palkin в Вредные продукты, в первую очередь - генно-патологические (ГМО) меняют микрофлору кишечника

Открытие: вредные продукты меняют микрофлору кишечника

Исследователи из Вашингтонского университета поняли, почему людям, которые долгое время питались неправильно, сложно похудеть. Оказывается, из-за вредной пищи кишечная микрофлора беднеет. Определенные кишечные бактерии повышают эффективность диеты. И такие микроорганизмы, скорее всего, живут в кишечнике у тех, кто питается правильно, сообщает The Daily Mail.

Специалисты проанализировали образцы микрофлоры кишечника людей, соблюдавших низкокалорийную диету с большим количеством продуктов растительного происхождения, и тех, кто придерживался Западной диеты, состоящей из жирных продуктов, мяса и сладкого. Ученые заметили, что у людей, питавшихся правильно, было больше разных видов бактерий в кишечнике.

Затем оба набора бактерий вводили мышам. После этого грызунов помещали на здоровую диету с большим количеством продуктов растительного происхождения. Исследование показало, что мыши, которым пересадили бактерии людей, питавшихся неправильно, хуже реагировали на полезную пищу. Положительный эффект у них проявлялся не сразу.

Ученые предполагают: судя по всему, некоторые бактерии, полученные этими грызунами, сначала должны были исчезнуть из их организма. Это говорит о том, что люди с подобной микрофлорой после перехода на правильное питание первое время будут терять вес медленнее, чем им хотелось бы.

http://www.meddaily.ru/article/30dec2016/vredn_mikroflll

Tags: здоровье, здравый смысл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments