Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

В ДНР взялись за такси

Оригинал взят у papagdepylo в В ДНР взялись за такси


В ДНР в настоящее ведется работа над принятием нового законопроекта «О перевозках на такси». По данному закону перевозчики наконец начнут работать в правовом поле. В частности, водители будут проходить осмотры перед рейсами.

«Мы не смотрим на этот закон со стороны защиты права жителей. Раньше перевозки на такси не были отрегулированы законодательством, не отвечали никаким нормам и требованиям. Лицензии, разрешения выдавались. Но опять же служба не отвечала ни за что. Если происходило ДТП, служба такси просто умывала руки, и вся ответственность была на самозанятом перевозчике. В законе будут прописаны требования к таким службам. В нем будут положения о сертификации, аттестации. Другими словами: если хочешь работать — работай в правовом поле. Перевозчик должен будет проходить предрейсовый осмотр. Без прохождения осмотра он выйти на линию просто не сможет», — объяснил особенности нового закона заместитель председателя комитета по транспорту и связи ДНР Сергей Сверчков.

Кстати, давно пора. До сих пор работа такси в республике регулировалась еще украинскими правилами, по которым службы такси могли нанимать любых воителей со своими авто и при этом практически ни за что особо не отвечали.

Должен сказать, что ДНР постепенно полностью переходит на свои, отличные от Украины стандарты и законы, более отвечающие российским требованием. И с каждым таким законом Донбасс все дальше от Украины и все меньше шансов на его даже мирное возвращение обратно в нее.

Ну, и новогоднего позитива в ленту - салют в Одессе на Дворцовой площади в HD качестве. Красивое зрелище.


Tags: ДНР, Донецк, восстановление, дончане, здравый смысл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments