Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

★ Украина передала представителям ДНР и ЛНР 15 освобожденных из плена лиц

Оригинал взят у sokura в ★ Украина передала представителям ДНР и ЛНР 15 освобожденных из плена лиц
Оригинал взят у kerzak_1 в ★ Украина передала представителям ДНР и ЛНР 15 освобожденных из плена лиц
Горловка, 29 дек — ДАН.  Процедура передачи представителям ДНР и ЛНР лиц, которые удерживались в плену украинскими властями, завершилась сегодня в районе контрольно-пропускного пункта «Майорск» на северной окраине Горловки, передает корр. ДАН с места событий.
Пятнадцать человек были переданы украинской стороной уполномоченному по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарье Морозовой и руководителю рабочей группы Луганской Народной Республики по обмену военнопленных Ольге Кобцевой.

В числе освобожденных — восемь мужчин и семь женщин, среди бывших пленных есть тяжелобольные. Ранее сообщалось, что десять человек будут направлены в Донецк, пятеро — в Луганск.
Напомним, что 22 декабря представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила о намерении украинской стороны в одностороннем порядке освободить из-под стражи 15 пленных сторонников ДНР и ЛНР. Сообщалось, что большинство этих людей помилованы президентом Украины. Отметим также, что ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что власти Республики готовы провести обмен пленными с Украиной по формуле «690 на 47».
Tags: Донбасс, война, гуманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments