Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Чеснок, как средство от похмелья

Оригинал взят у alexzirya в Чеснок, как средство от похмелья

На днях на работе что-то продавал деду, которому под 90 лет. Разговорились за Новый год, а так же о неминуемом алкогольном ударе по печени..) Дед спрашивает: "Как у тебя с похмельем, как отходишь?" Вообще-то я редко злоупотребляю, чаще всего ограничиваюсь вином собственного изготовления или незамысловатой пивной церемонией. Но иногда утром, особенно, если пару лишних бокалов вина закину, чувствую себя неуютно. Отвечаю: "А что, как правильно отходить-то?" На что дед посоветовал за несколько часов до пьянки, а то и за пол дня, съесть чеснока. Надави, говорит, или нарежь мелко в суп или борщ, что бы блюдо ядрёным стало, острым и ешь, а лучше в прикуску, но побольше прикусывай..) Потом, говорит, вонь и сушняк будет, но обращать внимания не стоит, ибо оно того стоит.

В общем, решил я в тот же вечер протестировать эту панацею. Пришёл в 3 часа по полудни с работы и пообедал, обильно прикусывая чесноком. А вечером побаловавлся полторашкой пивка, закинул вина тройку бокалов и пару стопариков водки. Окосел изрядно. Похмелье, казалось бы, не миновать. Утром был сушняк и неприятные ощущения где-то на уровне желудка. ВСЁ! Часам к девяти утра я и забыл о том, что вечерм изрядно накидался.

Не знаю, в чесноке ли дело, но факт есть факт - похмелье было минимальным. После Нового года протестирую ещё раз..) Думаю, дед знал, что говорил....
Tags: здоровье, разное, х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments