Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Новые сепаратисты?..

http://from-ua.com/news/394164-polyaki-lvovschini-vistupili-za-avtonomnie-svyazi-s-polshei.html

Поляки Львовщины выступили за автономные связи с Польшей

Во Львове состоялся форум польской общины на тему экономического положения в регионе.Об этом сообщает издание "vmisti.lviv".

Участники собрания пришли к выводу, что политика действующей власти не вызывает доверия у граждан, украинская власть ничего не делает для развития экономики регионов, поэтому необходимо передавать полномочия по экономическому управлению на места. По итогам мероприятия участники приняли резолюцию к центральным властям с призывом наделить Львовскую область правом самостоятельной экономической политики, прежде всего, для выстраивания автономных связей с Польшей.

Поляки Львовщины выступили за автономные связи с Польшей

Выступая перед собравшимися, глава объединения поляков Львовской области Cергей Лукьяненко заявил, что Львовская область отстала в своем экономическом развитии от Польши на 50 лет. "Но у Львова перспектива еще есть, а у других регионов ее нет. Польша даст львовянам возможность реализовать себя". Кроме того, представитель диаспоры отметил, что диалог между Львовом и Польшей должен вестись самостоятельно - без излишних согласований с Кабинетом министров Украины.

Комментируя данную тему, сенатор польского Сейма от партии "Право и Справедливость" Ян Жарин заявил: "Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа. На сегодня это очевидно". По его мнению, польская власть должна делать больше для своих сограждан за рубежом, особенно, в Восточной Галиции.

Неизбежность экономической интеграции Львова и Польши подтвердил экс-депутат Львовского областного совета Зиновий Бермес: "Украинская власть ничего не делает для развития экономики регионов. Минимальная заработная плата в Польше более 13 тысяч гривен, а у нас 3200. Экономическая интеграция Львовщины и Польши даcт большие возможности". Его поддержал историк, профессор католического Университета Андрей Павлишин. Он подчеркнул, что экономика Львовской области столкнется с депрессией, если не начать активизацию экономических связей с Польшей.

Ранее русины Закарпатья призвали Порошенко предоставить им автономию. По мнению общины, необходимо имплементировать результаты референдума 1991 г. об автономии Закарпатского региона.





*************************

Tags: а вы говорите..., жареный петух, красиво жить не запретишь..., кто есть ху.., последние известия, типа политика
Subscribe

  • Кто есть ху?..

    АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ КЕРЕНСКИЙ (1881-1970). Дети, запомните... царя свергали он и его сотоварищи, а не Ленин и большевики... Евгений Спицын ***…

  • Донецк... живем...

    У моей жены, ( да и у меня,тоже) после смерти дочери, (уже четыре года) начались нарушения сна, начало скакать давление и т.д. Сегодня, отложив на…

  • Правда жизни...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments