Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

ДНР-ЛНР войдут в состав России через год-полтора? Сразу хочу сказать, что чудес ожидать не стоит.

Оригинал взят у sokura в ДНР-ЛНР войдут в состав России через год-полтора? Сразу хочу сказать, что чудес ожидать не стоит.
Оригинал взят у kot_sapog в ДНР-ЛНР войдут в состав России через год-полтора? Сразу хочу сказать, что чудес ожидать не стоит.
Оригинал взят у sergs_inf в ДНР-ЛНР войдут в состав России через год-полтора…
Вчера украинскими СМИ на эту тему просто волна истерии прокатилась. Впрочем, все ссылались на первоисточник, ФБ страницу Тымчука, на которой он и упомянул о данном тезисе. Вчера я уже вкратце писал о ситуации. А неделю назад я делился новостью об указе Александра Захарченко, в котором о переходах производств на российские тех. регламенты говорится. Срок на переход – до двух лет. Ну, о том, какая у нас валюта, я думаю, говорить не нужно, и так все знают…

Что до информации от Тымчука. Я всегда крайне скептически относился к его «сводкам», потому как там было много отсебятины и откровенной дезинформации.







Но вот в данном случае, у меня скажем так, есть очень весомые основания считать, что касаемо информации о скорой интеграции ДНР в состав России, информация у Тымчука достоверная. ДНР, разумеется, в границах бывшей Донецкой области. О чем постоянно напоминается украинской стороне.

Сразу хочу сказать, что чудес ожидать не стоит. В смысле сразу после интеграции. Тут не будет московских зарплат, и московского уровня жизни. И даже питерского. Со временем, конечно, уровень жизни на Донбассе приблизится к уровню жизни в развитых регионах России, но чуда сразу ожидать не нужно.



У некоторых россиян есть опасения, что ДНР ляжет на российский бюджет непосильным грузом. Вот что могу сказать по этой теме. Не ляжет. Если восстановить промышленность, производства ( а разрушено тут отнюдь не всё, как об этом рассказывают сливщики), и располагая аграрным сектором ( ДНР в границах Донецкой области таким располагает), ДНР даже как отдельная, автономная республика, признанная «цивилизованным сообществом» и поддерживающая внешнеторговые отношения с различными странами, была бы вполне жизнеспособным небольшим государством. Есть люди, которые умеют и хотят работать, есть промышленный потенциал, есть СХ, да много его тут есть, просто регион грабили как только могли 23 года, и два года пытались стереть с лица земли войной. К тому же, во времена украинской оккупации Донбасса, Донбасс в киевскую казну давал примерно четверть валютных поступлений. То есть, нас банально грабили как местный олигархат, так и Киев. Зачем нам такое? Не понятно. Так вот, к чему это я? К тому, что мертвым грузом Донбасс на шее российского бюджета не повиснет, ставши полноправной областью России. Поначалу на восстановление конечно, что-то вкладывать придется, но суммы не столь грандиозны как об этом любят рассуждать скептики. И к тому же, сейчас Россия, как не крути, всё равно тратится на поддержание жизнеспособности Донбасса. Как на государственном уровне, так и на уровне простых людей, за что мы будем в долгу до последнего дня…

В общем, волшебных замков и табуна личных розовых пони сразу же после вхождения Донбасса в Россию не будет. Это надо понимать. Но в то же время интеграция – вопрос решенный. По срокам, повторюсь, лично я не знаю. Лично я «вангую» на 2019 год, но как видим, может счастье прийти и быстрее.

Отдельно хочу обратиться к тем, у кого родственники воюют сейчас против нас. Распад Украины, интеграция сперва Донбасса в Россию, а затем со временем еще нескольких областей – вопрос решенный. Решенный на уровне куда выше, чем внутриукраинский. Война, которую против нас ведут ваши родственники, уже не преследует геополитических целей, в которых вы бы всё равно остались в минусе. Война сейчас, это просто шумовое прикрытие для махинаций вашей народной власти. Просто для того, что бы в Киеве был праздник, на Донбассе должен кто-то гибнуть. За крайние дни, украинцы, праздники в Киеве обходятся в среднем в десяток ваших родственников 200-ми, и нескольких десятков 300-х. Подумайте над тем, что ваши же родные гибнут только затем, что бы вы сами погрузились еще в более сумрачную нищету.

И в завершении этого поста- хорошие новости из Закарпатья.




По факту мы видим, что время существования Украины в нынешнем виде подходит к концу. Центробежные силы разносят территории в стороны. Киев уже не в состоянии остановить этот процесс, посему его обороты будут лишь расти.

Tags: взгляд со стороны, новости. политика
Subscribe

  • Тоска по Родине...

    Танго появилось в Бухаресте в конце 1944 года. Фронтовой советский художник Георгий Храпак (1922-1974) написал стихотворное письмо своей любимой.…

  • Кто есть ху?..

    АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ КЕРЕНСКИЙ (1881-1970). Дети, запомните... царя свергали он и его сотоварищи, а не Ленин и большевики... Евгений Спицын ***…

  • Леонид Владимирович Шервуд... Скульптор

    Сегодня исполняется 150 лет со дня рождения автора памятника Степану Макарову в Кронштадте Леонид Владимирович Шервуд (16 [28] апреля 1871,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments