Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Вспомнилось из 2008 года... Про Обаму... что изменилось?

Освенцим...




Лагерь освобождён 27 января 1945 года советскими войсками. День освобождения лагеря установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.

Аушвиц после 27 января 1945

****************
Обаме напомнили, что Освенцим освободили не американские солдаты

04:3028.05.2008
Выступая на предвыборной встрече, Обама рассказал о своем двоюродном деде, который, по словам сенатора, "был в составе первого отряда американских солдат, освободивших концлагерь".

ВАШИНГТОН, 28 мая - РИА Новости, Аркадий Орлов. Национальный комитет республиканской партии США подверг критике "сомнительное утверждение" кандидата в президенты страны сенатора-демократа Барака Обамы о том, что его двоюродный дед освобождал Освенцим (Аушвиц), и напомнил сенатору, что этот концлагерь на самом деле освобождали не американские, а советские войска.

В понедельник, выступая на предвыборной встрече в штате Нью-Мексико, Обама рассказал о брате своей бабушки по матери, своем двоюродном деде Чарльзе Пэйне, который, по словам сенатора, "был в составе первого отряда американских солдат, вошедших в Аушвиц и освободивших концентрационный лагерь".

"Сомнительное утверждение Барака Обамы не соответствует мировой истории и требует объяснений. Аушвиц освобождали советские войска, и поэтому, если только его дед не служил в Красной Армии, вчерашнее заявление Обамы никак не может быть правдой", - говорится в распространенном в Вашингтоне вечером во вторник официальном заявлении Национального комитета республиканской партии США.

В нем подчеркивается, что "частые преувеличения и откровенные искажения со стороны Обамы поднимают вопрос о его рассудительности и готовности вести за собой в качестве главнокомандующего".

Республиканский комитет напоминает в своем заявлении, что Аушвиц был освобожден Красной Армией 27 января 1945 года.

После того как Национальный комитет республиканской партии США поставил под сомнение рассказ кандидата в президенты от демократов, избирательный штаб Обамы распространил собственное заявление, в котором признал, что сенатор оговорился.

"Семья сенатора Обамы гордится службой его деда и дядей во Второй мировой войне и, в особенности, тем фактом, что его двоюродный дед участвовал в освобождении одного из концентрационных лагерей в Бухенвальде. Вчера он ошибочно упомянул Аушвиц вместо Бухенвальда", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении пресс-секретаря штаба Обамы Билла Бартона.

По данным штаба Обамы, двоюродный дед кандидата в президенты во Время второй мировой войны служил в 89-й пехотной дивизии сухопутных сил США.

https://ria.ru/world/20080528/108633033.html


Tags: жить не по лжи..., мифы и реальность, правда жизни..., х...н его знает тарищ майор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments