Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Контракты.

Оригинал взят у cycyron в Контракты.
Оригинал взят у sokura в Контракты.
Оригинал взят у anithing в Контракты.

Госдума приняла закон о военных блиц-контрактах

Текст: Татьяна Замахина

8421
Госдума в среду приняла во втором и сразу в третьем чтениях правительственный закон, предоставляющий военнослужащим возможность заключать краткосрочные контракты.


Принятый закон предоставляет военнослужащим право заключать контракт на срок не более чем на один год для оперативного участия в решении ряда задач. Это будет необходимо в период чрезвычайных обстоятельств или для действий по поддержанию или восстановлению мира и безопасности. И еще один вариант использования таких контрактников - пресечение международной террористической деятельности за пределами территории России.

Принятие поправок должно повысить боеспособность военных подразделений в период чрезвычайных обстоятельств. Соответствующая необходимость вызвана изменением военно-политической обстановки, активацией террористов, объяснили в ГД.

Ко второму чтению была одобрена поправка, согласно которой предлагается отменить испытательный срок для военнослужащих в случае заключения ими краткосрочного контракта.

Уточняется, что круг лиц, на которых распространяется действие законопроекта, - это военнослужащие по призыву и граждане, пребывающие в запасе, изъявившие желание заключить контракт о прохождении военной службы. Речь, в том числе, идет о военнослужащих, которые находятся в составе экипажей кораблей и подводных лодок ВМФ.

По данным Минобороны, около 20% желающих поступить на военную службу по контракту изъявили желание заключить контракты на короткие сроки.

Важно, что можно будет обеспечить обязательную в условиях службы в "горячих точках" ротацию личного состава, прокомментировал член Совфеда Франц Клинцевич. По его словам, события в Сирии показали, что "все может меняться буквально каждый день". Так что прогнозировать на долгий срок невозможно. "К тому же никто не знает, где необходимость в контртеррористических операциях еще возникнет и сколько по времени они продлятся", - отметил он.
https://rg.ru/2016/12/14/gosduma-priniala-zakon-o-voennyh-blic-kontraktah.html


Теперь могут быть добровольцы,но не дольше года. Армия России становится всё более профессиональной!




Tags: а ля гер, информация, мужество, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments