Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными

Оригинал взят у sokura в Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными
Оригинал взят у nickol1975 в Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными
Оригинал взят у denyaleto в Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными
Украинские военнослужащие продолжают убивать мирное население Донбасса. 14 декабря ряд республиканских СМИ сообщили о том, что невменяемый украинский военнослужащий расстрелял пассажиров автобуса на КПП «Майорск».

Старший пограничный смены на КПП «Майорск» расстрелял из автоматического оружия пассажиров автобуса, следующего «Майорск – Артёмовск», сообщает корреспондент «Луганска 1» с места события.

На официальном сайте Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко подтвердили эту информацию.

«Только что в ДНР на подконтрольной Украине стороне украинский пограничник открыл огонь из автомата по гражданским, которые садились в автобус маршрутом Майорск-Артемовск», — рассказал источник.

Имя стрелявшего не уточняется, в «народе» его называют «Шляпа».

«Один мужчина погиб на месте, женщина скончался от сердечного приступа в больнице и третий мужчина получил ранение», — уточнил источник.

Чуть позже и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил на своей странице в Facebook:

"По сегодняшнему инциденту на Майорком блокпосту, со стороны Украины.
Во время прохождения досмотра одного из автобусов, произошёл инценденьт между военнослужащими ВСУ и мирными жителями. Вся очередь начала возмущаться и украинцы не нашли ничего умнее, чем дать очередь из автомата в воздух.
Для этого один из военнослужащих ВСУ поднялся на блиндаж и произвёл очередь из автомата. При этом погиб один из пассажиров автобуса, ему пуля попала в голову и один человек был ранен. Ему пуля попала в руку. Так же очевидцы сообщают, что во время инцендента одной из женщин стало плохо с сердцем и Ога скончалась в карете скорой помощи.
С очевидцами общался лично. В нейтральной зоне.
Будьте осторожны.
Да хранит нас всех Бог!".

Стоит напомнить, что подобные случае на украинских блокпостах не редкость. Так, 30 июля 2016-го воец ВСУ застрелил на блокпосту мужчину около населенного пункта Луганское Артёмовского (ныне Бахмутского) района, сообщает пресс-центр штаба АТО. Украинские СМИ попытались обелить эту ситуацию. Они сообщили, что военнослужащий-контрактник Вооруженных сил Украины застрелил гражданского, который пытался отобрать у него автомат. После якобы выяснилось, что мужчина был в камуфлированной форме и у него была нашивка казачества. Странно, что военнослужащий ЛНР пытался в военной форме проехать через украинское КПП и ещё хотел забрать автомат у солдата ВСУ.

Так же, в жаркую и холодную погоду, украинские военнослужащие заставляют мирное население стоять в многочасовых очередях. Для пенсионеров, которые едут получать свою законную пенсию на территорию Украины, поездки превращаются в настоящие пытки. Пожилые люди после не желают испытывать силы собственного организма и отказываются ездить на подконтрольную Киеву территорию. Возможно, именно этого эффекта киевские власти и добиваются.

Tags: ДНР, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments