Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Почему бездельников всю жизнь опекают?

Оригинал взят у tettie в Почему бездельников всю жизнь опекают?

"Бездельников часто считают обиженными и убогими и всю жизнь их опекают. Моя мама была самодостаточная и целеустремленная. И её мама (моя бабушка) считала, что ей ничего не нужно, и помогала всю жизнь бестолковой младшей дочери. Не просто помогала, а содержала всю её семью. То же самое сейчас происходит у меня. Я работаю как лошадь, накопила на квартиру, и мне никто никогда не помогает. А сестра моя не работает, живёт с мамой за её счет, и та уже переписала на неё свою квартиру. Вот я и думаю, а может, не надо было мне так надрываться? Может, надо было просто быть хуже сестры? Тогда и меня бы любили и помогали", - написала женщина в комментариях на форуме.

Фото: fotki.yandex.ru

Да, сегодняшний пост родился из комментария, так как именно ответ некой Валенсии отлично раскрывает проблему. Сама же автор темы рассказала свою историю несколько сумбурно и неточно, что вызвало много лишних вопросов. Позже, правда, она уточнила детали, которые прояснили ситуацию. В общем, привожу и вторую историю, скомпоновав её из разрозненных сообщений женщины-автора:

"Отец умер, когда мне было четыре года. Пять лет назад мама продала квартиру, которая досталась ей от моего покойного отца, и на эти деньги купила две однокомнатные квартиры. В одной стали жить мы с мамой и её новым мужем, а вторую квартиру подарила моему старшему брату, с которым у нас разные отцы. Но ему, наверное, было мало одной квартиры, поэтому мать меня поставила перед фактом, что и вторую квартиру переписала на брата. Говорит, что я замужем, и мне не надо своё жильё. А ведь у меня дети растут. Брат не работает, ему 45 лет, живёт один, детей нет. Мама тратит все деньги на него, одевает его всю жизнь. А меня в 12 лет работать погнала. Так и перебивалась я всю жизнь на те копейки, что смогла сама заработать, да ещё по дурости маме помогала."

Получается, что на деньги, вырученные от продажи квартиры отца девушки, мать купила две квартиры сыну-бездельнику от другого мужчины, руководствуясь лишь тем, что её дочь ведь женщина, а женщине квартиры не нужны, так как у её должен быть муж со своей квартирой. Но, как бы там ни было, странная та мать, которая переписывает две квартиры одинокому сыну, когда дочь с семьёй живёт на съёмной квартире. И если кто-то станет говорить, что так не бывает, то спешу разуверить - так бывает, причём очень часто. В моём окружении есть такие примеры, и это печально.



Tags: а вы говорите..., из первых уст, красиво жить не запретишь..., кто есть ху.., правда жизни..., разное, факты
Subscribe

  • Тоска по Родине...

    Танго появилось в Бухаресте в конце 1944 года. Фронтовой советский художник Георгий Храпак (1922-1974) написал стихотворное письмо своей любимой.…

  • Дон, казаки, Шолохов... былое, современность

    "Как-то на встрече с писателями Хрущёв со своей обычной непосредственностью упрекнул их: – Что-то среди вас не видно Льва Толстого!…

  • Кто есть ху?..

    АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ КЕРЕНСКИЙ (1881-1970). Дети, запомните... царя свергали он и его сотоварищи, а не Ленин и большевики... Евгений Спицын ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments