Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Генерал-майор милиции Вадим Николаевич Красносельский, новый президент Приднестровья

Оригинал взят у general_ivanoff в Генерал-майор милиции Вадим Николаевич Красносельский, новый президент Приднестровья


46 лет. Родился в семье военнослужащего на станции Даурия Забайкальского района Читинской области. В 1978 вместе с родителями переехал в Бендеры.
С отличием окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени Маршала Советского Союза Н. И. Крылова. Позднее окончил юрфак Приднестровского государственного университета им. Т. Шевченко.
Долгие годы работал в органах милиции (опер и старший опер ОБЭП Бендерского ГОВД, замначальника ОБЭП МВД ПМР, начальник Бендерского ГОВД, 1-й замминистра и министр внутренних дел ПМР).
23.12.2015 избран председателем Верховного Совета ПМР.
Награждён орденом "За личное мужество", орденом "За заслуги" II степени, медалью "За боевые заслуги", орденами Русской Православной Церкви.
Кандидат в мастера спорта СССР по академической гребле.
Женат (жена Светлана - учительница русского языка и литературы), трое детей.

На сегодняшних президентских выборах побеждает с огромным, бесспорным отрывом действующего главу республики Евгения Шевчука, показавшего себя слабым управленцем и крайне ненадёжным человеком (предвыборную кампанию которого спонсировал беглый казахский олигарх Толгат Байтазиев, рассчитывавший прибрать к рукам важнейшие промышленные и финансовые активы ПМР).



Генерала Красносельского поддержала крупнейшая региональная корпорация "Шериф".

Он чётко ориентирован на Россию. "Наша национальная идея - независимость Приднестровья с последующим вхождением в состав России". "Для меня Россия - день вчерашний, сегодняшний и завтрашний. Однажды наступит день нашего добровольного вхождения в Россию, и мы работаем над этим". Автор принятого ВС ПМР законопроекта, в соответствии с которым вводится уголовная ответственность за публичные действия или высказывания, выражающие явное неуважение к миротворческой миссии РФ в Приднестровье, искажающие положительную роль миротворцев, либо умаляющие заслуги России в поддержании мира, безопасности и стабильности в ПМР.

Москва дала "добро".



Tags: информация, новости. политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments