Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Ельцин-Центр и Конституция РФ

Оригинал взят у kir_bor в Ельцин-Центр и Конституция РФ


Проверка «самого свободного музея» на соответствие главному закону страны. Итак, товарищи. Мы все-таки провели «альтернативную экскурсию» в Ельцин-Центре





 

Хотя правильнее было бы назвать наше мероприятие «критической экскурсией», потому что для альтернативной экскурсии нужна альтернативная экспозиция

та, что есть в музее, несмотря на жесткую критику несоответствий исторической действительности, явный пропагандистский эффект и идеологизированность, не менялась со дня открытия. В том числе, печально знаменитый мультфильм, который вам «все расскажет» об истории Отечества за десять минут.





Надо отметить, что критика воспринимается Ельцин-центром не вполне конструктивно. Так, наш поход по музею останавливался несколько раз — шесть раз охранники и представители руководства музея требовали прекратить фото- и видеосъемку, прекратить экскурсию и вообще все прекратить.





 

Особенно интересно звучали данные требования в зале, посвященном Конституции Российской Федерации, в котором о правах граждан (естественно, главном приобретении ельцинской эпохи) говорится следующее:






Да и сегодня вечером на площадках Ельцин-Центра проходит спектакль «Конституция.РФ» пермского «Театр-Театра». Интересно, к зрителям или актерам театра крепкие мужчины в черном из службы охраны тоже готовы «применять меры»?



 

Тем не менее экскурсию мы провели (в соответсвии с законами и Конституцией РФ), фотографии сделали (в соответствии с законами и Конституцией РФ), видео записали (в соответствии с законами и Конституцией РФ). И даже пообщались с дирекцией музея по вопросу «однобокости» экспозиции президентского центра. Чуть позже — опубликуем подробные материалы. Есть много интересного.

Читайте также: Что такое Ельцин-центр?
Оригинал взят у artemijv

Tags: а вы говорите..., кто есть ху.., х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments