Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Еще немного, еще чуть-чуть. Освобождение Алеппо вступило в завершающую фазу

Оригинал взят у nkfedor в Еще немного, еще чуть-чуть. Освобождение Алеппо вступило в завершающую фазу


Офицеры, участвующие в обсуждении ситуации в Сирии на форуме «Глобальная Авантюра», отметили, что в сообщениях из Алеппо практически отсутствуют данные по невозвратным потерям у боевиков.

«По крайней мере, доблестные союзники сирийской армии почти не публикуют селфи, где они попирают берцами и кроссовками своих врагов... Да и 300-х не демонстрируют, разве что белые каски таскают одних и тех же страстотерпцев...».

Было высказано предположение, что это обстоятельство связано с необходимостью «продемонстрировать гуманное лицо войны» — в начале наступления недостатка в таких «селфи» не наблюдалось

Кроме того, по мнению некоторых участников обсуждения, в этой части Алеппо «собралась интеллектуальная элита боевиков — «городские», готовящиеся стать правящей элитой альтернативной столицы Сирии...». Тем самым действия правительственных сил и союзников в последние дни и даже часы могут свидетельствовать о том, что в процессе освобождения кварталов, пока еще контролируемых боевиками, «скручивают головку» так называемой оппозиции.

12.12.2016 — «Военный обозреватель». Сирийская армия взяла районы Шейх Саид и Карм Даада в Алеппо. Бои идут в Бустан аль-Каср и Калляса.



В ночь на 12 декабря 2016 г. союзные войска прорвали оборону исламистских группировок на юге Алеппо. После серии ударов авиации и ликвидации огневых позиций противника правительственные силы почти полностью освободили район Шейх Саид и продолжили наступление на север. Утром Шейх Саид был дозачищен и армия вступила одновременно с двух направлений в р-н Карм Даада.

В результате точной работы авиации, артиллерии и снайперских групп произошел очередной обвал обороны исламистов на южном направлении (так же как это было ранее на востоке и северо-востоке Алеппо). В течение полутора-двух часов Карм Даада и часть соседнего района Фирдоус (Фардоус) перешли под контроль союзных войск. Несмотря на сообщения в СМИ, полное освобождение Фирдоус пока не подтверждено, но судя по всему это вопрос ближайших часов.

Одновременно с наступлением на южном участке фронта правительственные силы снова атаковали районы западнее Цитадели. Сегодня утром значительно активизировались боевые действия в районах Джаллум, Бустан аль-Каср и Аль-Калляса. Проправительственные источники заявляют о «почти полном освобождении Алеппо» и в этом есть доля истины — территория, подконтрольная боевикам сильно сжалась и уже не более километра в диаметре с запада на восток.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: а ля гер, последние известия, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment