Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Еще немного ретро...

http://www.rw6ase.narod.ru/

Телерадиола ''Беларусь-5''
Комбинированная радиотелевизионная установка "Беларусь-5" c IV-кв 1959 года выпускалась на Минском радиозаводе. Телерадиола ''Беларусь-5'' состоит из телевизионного приёмника, радиоприёмника и универсального электропроигрывателя.


При работе приёмника и проигрывателя отключается накал ламп телевизора и кинескопа, а также анодно-экранные цепи. При работе приёмника в режиме АМ отключается напряжение анода в УКВ блоке. Дистанционный пульт прилагаемый к установке, позволяет регулировать яркость изображения и громкость звукового сопровождения на расстоянии до 5 метров. Радиоприёмник имеет пять диапазонов: ДВ, СВ, КВ-2, КВ-1  и УКВ-ЧМ

**************
Телерадиола "Беларусь-110"


Телерадиола "Беларусь-110" с 1963 года выпускалась на Минском радиозаводе. Телерадиола ''Беларусь-110'' представляет собой комбинированную установку, имеющую телевизор на кинескопе 43ЛК9Б, всеволновый приёмник и универсальный проигрыватель.

Модель имеет 3 громкоговорителя, фронтальный 4ГД-1 и 2 боковых 1ГД-9, что обеспечивает высокое качество звучания. Гнёзда головных телефонов выведенные на заднюю стенку можно использовать для записи звука на магнитофон. Универсальный проигрыватель воспроизводит грамзапись с обычных и долгоиграющих пластинок на скорости: 78, 45, 33, 16 об/мин.


Tags: Советский Союз, всякие полезности, дизайн, история, наука и техника, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments