Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Минобороны получило партию снегоходов «Беркут» для арктической группировки

Оригинал взят у nyka в Минобороны получило партию снегоходов «Беркут» для арктической группировки


Нижегородское МПО «Транспорт» передало военному ведомству 40 снегоходов «Беркут» с отапливаемой кабиной, передает ТАСС сообщение замдиректора предприятия Владимира Белого.

«Лыжно-гусеничные снегоходы «Беркут» в количестве 40 единиц переданы Минобороны в рамках гособоронзаказа несколькими партиями. Это машины с отапливаемой кабиной автомобильного типа, они предназначены для удовлетворения потребностей оборонного ведомства в условиях Арктики – снегоход может выполнять различные задачи при температуре минус 50 градусов», – рассказал Белый, уточнив, все машины были переданы в ноябре.

По его словам, снегоходы были специально разработаны Минобороны. «Это единственная машина с отапливаемой кабиной, которая может работать при таких низких температурах», – отметил замдиректора.



Справка производителя: «Снегоход «Беркут» оборудован закрытой двухместной кабиной из композитных материалов на металлическом каркасе с эффективной отопительной системой, которая сохраняет температуру в салоне +18°C даже при -50°C за бортом. Машина может двигаться по снежной целине любой глубины залегания со скоростью 35-40 км/ч, способна перевозить нескольких бойцов, имеется место для стрелка-пулеметчика – прицельный огонь может вестись с ходу».

via



Tags: армия, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments