Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Завтра ЕС открывает безвизовый режим для пяти стран. Угадайте, есть ли среди них Украина

Оригинал взят у i_m_ho в Завтра ЕС открывает безвизовый режим для пяти стран. Угадайте, есть ли среди них Украина
В четверг 1 декабря Европарламент будет голосовать по вопросу утверждения соглашения о безвизовом режиме с рядом стран: Республика Кирибати, Соломоновы Острова, Микронезия, Тувалу, Маршалловы острова. Это указано в повестке дня сессии Европарламента, размещенной на его сайте. В случае успешного голосования и после утверждения данных соглашений Советом ЕС граждане этих стран получат возможность находиться на территории ЕС без виз в течение 90 дней на протяжении полугода.

21-proschanie

Хочется как бы напомнить, что ранее в Евросоюзе заявляли о политическом решении заморозить принятие новых решений об отмене виз до тех пор, пока не будет одобрен новый механизм приостановки безвизового режима. Официальные лица Европейской комиссии утверждали, что затягивае вопроса о безвизе для украинцев носит не политический, а технический характер, и что ровно в такой же суитации находятся все страны, ведущие перегововры с ЕС по этому вопросу.

В частности, решениями постпредов стран-членов ЕС юридически зафиксировано, что безвизовый режим для Украины и Грузии вступит в силу одновременно со стартом работы нового механизма приостановления безвиза. Принятие указанного решения затягивается; в частности, 29 ноября механизм приостановления снова не был согласован из-за разногласий в позиции стран-членов и Европарламента. В частности, этим в ЕС объясняют тот факт, что украинское решение не вносится в повестку дня ЕП.

Одним словом, майдаунов просто и бесхитростно наипали. Дураку же понятно, что речь именно о политической проблеме. В Европе понимают, что после отмены виз для немногочсиленных жителей Тувалу туземцы не ломанутся поголовно в старшуку. А вот с 40-миллионной Украиной, где уровень жизни ниже, чем в Тувалу, могут возникнуть "миграционные риски". Потому и не будет никакого безвиза. Ни сейчас, ни в январе, никогда.

Tags: а вы говорите..., жизнь как она есть..., новости. политика, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments