Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Алексей Кулемзин... Донецк, дончане... война

Вернулся с объезда Кировского района (в компании с главой районной администрации Юрием Будриным). На достопримечательности сейчас просто нет времени, поэтому основное время уделили домам, пострадавшим в результате обстрелов. Кировский район – территориально крупнейший в Донецке. Здесь прилетало в 14-м, 15-м, прилетает и сейчас. 447 жилых домов разрушено. Около полутысячи квартир нуждаются в остеклении.

Стойкость наших граждан иногда просто поражает: семья с тремя детьми ютится во флигеле, потому что дом разрушен. От переезда в новое жилье отказались – говорят "Это – наш дом". Решили восстанавливать. В двух шагах – еще один разбитый дом, но пустой. По некоторым адресам застали рабочих – идут работы по восстановлению.

На базе, на которой производится выдача гуманитарной помощи в виде строительных материалов – деревянный брус и шифер. Машина с песком повезла груз на улицу Любарова, еще одна уехала в Куйбышевский район. Наверное, только так и можно справиться с любой бедой – помогая друг другу.




















Tags: Донецк, война, дончане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments