Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Кто в России сколько пьет

Оригинал взят у nyka в Кто в России сколько пьет


Федеральный проект "Трезвая Россия" и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате опубликовали "Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ-2016".

"В настоящем исследовании 2016 года в целях повышения его объективности и репрезентативности были учтены предложения экспертов по изучению объемов продаж всех видов алкогольной продукции, по которым имеется официальная статистика. При этом каждый из видов алкогольной продукции исследовался отдельно, а затем объединен в один критерий. Таким образом, настоящее исследование является качественно усовершенствованным", - уточняют эксперты.

Итоговый балл для каждого региона рассчитывался путем суммирования занятых этим регионом мест по каждому из критериев.

Согласно результатам исследования, самыми малопьющими субъектами стали Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, а самыми проблемными - Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми. Москва заняла 28 место из 85, а Московская область оказалась на 56 месте.

Представитель от Коми в Совете Федерации Валерий Марков удивился, что республика попала в тройку лидеров рейтинга. Он подчеркнул, что провоцировать людей к употреблению спиртного может в том числе безработица, невысокая заработная плата, однако по этим показателям регион находится не на последних местах.

"По продаже алкоголя на душу населения и статистике несчастных случаев из-за алкоголизма тоже регион не лидирует. В Коми понимают проблему, и работа ведется как на уровне властных структур, так и на уровне общественности. Думаю, что после такого рейтинга есть над чем серьезно подумать, есть над чем серьезно поработать", - поделился сенатор.

В прошлом году тройка самых "трезвых" регионов выглядела так же, а вот самыми пьющими были Еврейская автономная область, Ненецкий АО и Магаданская область.



via



Tags: а вы говорите..., жизнь как она есть..., красиво жить не запретишь..., современность
Subscribe

  • Советская власть...

    Что это такое?

  • Донецк, школы и война...

    Игорь Иванов *** Как сообщает глава администрации Донецка Алексей Кулемзин, на 11:00 поступила информация о минировании 34 школ…

  • Донецк... война

    С 16:00 Куйбышевский район Донецка слушает "входящие" на северо-западе. Влад Бердичевский пишет, что с Песок бьют по Жабунькам. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments