Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Наболевшее... Вопрос ребром...

****************************



24035

«Что ещё сделать, чтобы вернуться в Россию?»




Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, ответил вопросом на вопрос депутата Федерального Собрания Государственной Думы Сергея Шаргунова, которого, в свою очередь, спросили жители Горловки: «Сколько это всё может продолжаться?»

«Сколько это всё может продолжаться? Давайте я сам этот вопрос вам задам? – сказал Захарченко. – Поверьте, мне этот вопрос хотелось бы задать не только вам. Но и Госдуме, правительству, вообще России. Мы, русские, воюем тут третий год. Здесь живут русские, и мы хотим на Родину, вернуться в Россию.

Сколько ещё мы тут должны провоевать? Что мы должны ещё сделать? Объясните нам — и мы сделаем, отвоюем, выдержим. Только объясните, что мы должны сделать, к чему мы должны прийти, что мы должны захватить, как мы должны помочь этому процессу возвращения, чтобы он быстрее закончился. И хотел бы еще спросить. Земляки! Что нужно ещё сделать, чтобы мы вернулись домой? Чтобы, наконец, миллионы русских людей, которые тут живут, вернулись туда, откуда мы все вышли?»

Напомним: ситуация в Донбассе резко обострилась с конца октября по всей линии разграничения между Украиной и двумя новыми республиками. Под утро 12 ноября украинские силовики обстреляли город Брянка (ЛНР) и прилегающий к нему посёлок Краснополье. Разрушены жилые дома, погиб 85-летний старик, молодой мужчина получил многочисленные ранения (в том числе задеты глаза).

Целью украинских артиллеристов была краснопольская электроподстанция. В результате обстрела два трансформатора подстанции повреждены, городские районы и около 15 посёлков-спутников (более 21000 абонентов) лишились электричества, 45 шахтёров остались под землёй, на выручку им пришла служба МЧС.




Обстрел Краснополья

Число обстрелов Донецкой народной республики украинской армией перевалило за 1000 в сутки. Огонь ведётся в том числе из орудий запрещённого минскими соглашениями калибра.

«Я вам открою большую тайну: у нас нет мира! У нас война идёт. Но создается общественное мнение, что сегодня у нас идет мирный процесс, пытаются проблему миром решить. С этими зверями, которые прямо сейчас в полукилометре от нас, нельзя говорить ни о каком мире», – сказал глава ДНР.

Соб. корр. ФСК


Tags: новости. политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments