Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Сводка МО ДНР за неделю с 04.11.2016 по 11.11.2016

Оригинал взят у sokura в Сводка МО ДНР за неделю с 04.11.2016 по 11.11.2016
Оригинал взят у kot_sapog в Сводка МО ДНР за неделю с 04.11.2016 по 11.11.2016
Заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин предоставил очередную сводку событий в ДНР.

Украинские силовики за минувшую неделю более пяти тысяч раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за неделю украинские каратели 5118 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе по территории Республики велся огонь с применением артиллерии, танков и минометов – 3 244 раза», — сказал замкомандующего.

Он добавил, что под огнем украинских подразделений оказались в общей сложности 23 населенных пункта Республики.

Разведка ДНР зафиксировала расположение самоходных артиллерийских установок, танков, минометов и живой силы противника на всех направлениях фронта. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Установлены новые объекты ВСУ для поражения нашими подразделениями в случае перехода противника в наступление», — сказал замкомандующего.

Он уточнил, что украинская техника сосредоточена на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Выявлены две батареи САУ «Акация» калибром 152-мм, по одной батарее САУ «Гвоздика» и гаубицы Д-30 калибрами 122-мм, три взвода минометов, танковая и механизированная рота, батальон личного состава и рота боевиков «Правого сектора».

Оперативное командование ДНР продемонстрировало сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей беспилотный летательный аппарат ВСУ, который использовался для корректировки артогоня украинских силовиков по Макеевке 27 октября.

«Проведенное расследование имеющихся фактов показало, что корректировка артиллерийского огня велась с помощью беспилотного летательного аппарата находящегося перед вами, сбитого нашими подразделениями», — сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что вечером в четверг, 27 октября, ВСУ открыли огонь из минометов и ствольной артиллерии по жилым кварталам Макеевки. В этот же вечер интенсивный огонь украинских силовиков был зафиксирован по городам и поселкам ДНР, а также позициям вооруженных сил Республики по всей линии соприкосновения сторон. По последним данным командования, в результате за несколько часов 5 человек погибли, в том числе трое мирных жителей. 16 человек получили ранения. Из них 10 человек – мирные жители, среди них были и двое детей. ДНР экстренно созвала видеоконференцию участников Контактной группы. По ее итогам было принято решение создать рабочую подгруппу по расследованию данного происшествия.

Оперативное командование Донецкой Народной Республики представило сегодня журналистам итоги расследования обстрела украинскими силовиками 27 октября кварталов Макеевки, в результате чего погибли мирные жители. Материалы были озвучены в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

«Было проведено расследование по факту артиллерийского обстрела со стороны ВСУ населенного пункта Макеевка 27 октября 2016 года, приведшее к гибели и ранению мирных жителей. По городу было выпущено восемь снарядов калибра 152 мм и 32 снаряда калибра 122 мм», — сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По результатам расследования установлено, что огонь по Макеевке велся с позиций 55 отдельной артиллерийской бригады и 58 отдельной мотопехотной бригады, которые находятся в районах Авдеевки и близлежащего села Крутая Балка. В командовании не исключают причастность к обстрелу и боевиков 72 омбр, прибывших под Авдеевку на ротацию.

Между тем, замкомандующего подчеркнул, что запрещенное Минским договоренностями тяжелое вооружение по-прежнему остается на позициях ВСУ. «В этой связи нами было подготовлено и передано в миссию ОБСЕ письмо с просьбой зафиксировать наличие вблизи линии боевого соприкосновения неучтенного на площадках отвода запрещенного вооружения», — добавил он.

Детали расследования опубликованы в разделе «Официальная информация» на сайте Донецкого агентства новостей.

Почти 60 домостроений в ДНР получили повреждения в результате обстрелов со стороны украинской армии за неделю. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Повреждено 57 домостроений в населенных пунктах Октябрь, Куликово, Саханка, Докучаевск, Еленовка, Зайцево, Ясное, а также Киевском и Петровском районах Донецка» — сказал Басурин.

Замкомандующего добавил, что от обстрелов украинских военных за минувшую неделю ранения получили два мирных жителя.



[Spoiler (click to open)]
1

2

3

4

5

6

Tags: ДНР, война, информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments