Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Израильские СМИ: Пенсии из России получат израильтяне, у которых нет гражданства РФ

Оригинал взят у vseneobichnoe в Израильские СМИ: Пенсии из России получат израильтяне, у которых нет гражданства РФ

Дмитрий Медведев и Ури Ариэль в Институте "Вулкани"

В ходе визита Дмитрия Медведева в Израиль подписано соглашение о пенсионном обеспечении, касающееся граждан бывшего СССР, которые, репатриировавшись в Израиль, были вынуждены отказаться от российского гражданства.


Как говорится в сообщении, опубликованном на странице главы правительства в социальной сети Facebook, договор «исправляет историческую несправедливость и возвращает бывшим гражданам России право на заработанную пенсию».

На данный момент пенсионный договор находится на стадии утверждения в российских и израильских инстанциях, запланировано его вступление в силу до конца этого года.

В рамках переговоров главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым был подписаны ряд других соглашений, в том числе договор о долгосрочном сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере.

Договор касается производства молочной продукции, а также включает проект развития российской молочной промышленности и технологии полива.

Параллельно с этим, есть договоренность о профессиональном сотрудничестве между государственным аграрным университетом министерства сельского хозяйства России и израильским сельскохозяйственным исследовательским центром "Вулкани".

Российский премьер посетил институт «Вулкани» вместе с министром сельского хозяйства Израиля Ури Ариэлем и лично ознакомился с достижениями израильтян в аграрной сфере.

Представители Израиля и РФ договорились о сотрудничестве в сфере строительства и жилья, включая продвижение совместных проектов.

Таможенный протокол включает расширение договора о сотрудничестве, обмен информации на постоянной основе для повышения эффективности и улучшения процесса товарооборота при предотвращении задержек и лишней бюрократии на ряду с эффективным контролем и соблюдением таможенных процедур.

Подписан договор о городах-побратимах между Йокнеамом и Сколково, оба населенных пункта – центры инноваций и высоких технологий.

В рамках договора будет проводится обмен молодежными и академическими делегациями с целью продвижения креативного мышления и предпринимательства.


источник



.
Tags: жизнь как она есть..., разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments