Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Умри, но заплати

Оригинал взят у staryiy в Умри, но заплати
45-летний житель штата Юта, Рекс Айверсон, вызвал "Скорую помощь", не имея, как и десятки миллионов американцев, соответствующей медицинской страховки. Оказанные ею "медицинские услуги" стоили 2,4 тыс.долл., которых у него не оказалось, и заместитель шерифа поместил его под арест "в клетку" до решения суда, однако Айверсон не дождался этого решения и умер под арестом, - похоже, нуждаясь в медицинской помощи. Характерно, что в сообщении об этом подчеркивается: "Никакое умышленное нарушение правил не подозревается".

Система массового здравоохранения в США не годится в подметки советской системе, не говоря уже о лучшей в обеих Америках кубинской (скопирована с советской); разумеется, речь идет именно о массовом, а ни в коем случае не об элитном здравоохранении.

Выдающийся советский писатель Довлатов умер после эмиграции в США именно из-за неоказания медицинской помощи: "скорая" возила его с сердечным приступом по всему Нью-Йорку, но больницы отказывались принимать его без денег и страховки, и в конечном итоге медицинская помощь была оказана уже слишком поздно. Характерно, что никаких нарушений американских правил при этом фактически убийстве не произошло, - все происходило именно так, как должно было происходить, строго по правилам.

Принципиально важно не столько абсолютное бессердечие американских медиков и правоохранителей, проявившееся в данном эпизоде, сколько то, что именно это либеральные реформаторы всеми силами - и, как мы знаем на собственном горьком опыте, весьма успешно - насаждают в нашем обществе. Рост смертности в результате либеральной реформы здравоохранения уже начался.

И вину за этот рост пытаются перевести на медиков учреждений народного массового здравоохранения, при сохранении системы закрытых ведомственных лечебных и лечебно-профилактических учреждений.

Источник

Tags: а вы говорите..., жизнь как она есть..., правда жизни...
Subscribe

  • Просто так...

    Жасмин, точнее чубушник (у нас его жасмином неверно называют). Новоазовский район. ДНР. Донецк, 70-е...…

  • Умер внук Артема...

    Г лава ДНР выразил соболезнования в связи со смертью .. 09 ИЮНЯ, 2021 18:50 // ОБНОВЛЕНО: 09 ИЮНЯ, 2021 18:50 Донецк, 9 сен – ДАН. Глава ДНР…

  • Историю нельзя забывать и переписывать... Но... Время вперед...

    *** Из комментов... Гоман Александр Самый главный его позор - сын Коля. * Кирилл Владимирович Так-то из всех Ромашкиных, пожалуй, не самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments