Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Россия, армия, оружие... "Баргузин"

Оригинал взят у sokura в Отличная новость. Начались испытания ракетного комплекса железнодорожного базирования "Баргузин
Оригинал взят у wod_1958 в Отличная новость. Начались испытания ракетного комплекса железнодорожного базирования "Баргузин
Оригинал взят у zergulio в Отличная новость. Начались испытания ракетного комплекса железнодорожного базирования "Баргузин"
1

Появилась информация об успешном запуске ракеты с боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) "Баргузин", который разрабатывается в России на смену комплексу "Молодец", созданному в 1980-х годах. Однако подтверждения этой информации от Министерства обороны не было. Вполне возможно, что речь (без уточнения) шла о начале бросковых испытаний, которые были назначены на четвертый квартал 2016 года.
В мае 2016 года появилась информация об окончании процесса разработки документации для БЖРК "Баргузин". Предполагается, что новый комплекс будет нести более современные и легкие ракеты созданный на базе РС-24 "Ярс". В один состав будет входить шесть ракет - каждая располагается в отдельном вагоне, замаскированном под стандартный рефрижераторный. Для тяги будет использоваться один тепловоз, вместо трёх как в БЖРК "Молодец".

Данный вариант размещения баллистических ракет очень сильно критикуется странами НАТО. Дело в том, что при подобном размещении очень сложно отследить перемещение подобных составов. Сверху вагоны вообще идентичны и могут в любой момент поменять направление, что делает уничтожение комплекса в случае пуска очень затруднительным. Хотя международный договор СНВ-3 не запрещает создание подобного вооружения, каждая новость о возвращении "поездов-призраков" встречает вал критики в западной прессе.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1482617.html

В 90-е эта система была уничтожена под давлением США, Баргузин - второе поколение.

Tags: а вы говорите..., армия, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments