Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

В Донецке восстанавливают метзавод

Оригинал взят у sergs_inf в В Донецке восстанавливают метзавод
Из хороших местных новостей, а то всё война да обстрелы. В Донецке готовится к запуску госпредприятие «Юзовский металлургический завод» (бывший ДЭМЗ), сейчас вроде как наладочные работы проводятся. После запуска планируют выйти на объем производства около 30 тысяч тонн стали в месяц. Сталь марок «Ст-3» и «Ст-5» из переработки чермета.

На Юзовском метзаводе находятся несколько цехов: копровой (занимается подготовкой металла к плавке), электросталеплавильный, железнодорожный и обжимной. Сейчас на трех из них ведутся восстановительные работы. В частности, ремонтники подготовили практически все краны, трансформаторную подстанцию, подъемные механизмы, восстановлена подача воды, необходимая для производства. Сейчас рабочие начали подготовку основных агрегатов, в том числе, печи и машины непрерывного литья заготовок. цинк

«У нас есть всё необходимое оборудование для запуска, но его нужно реанимировать и восстановить. Как только мы начнем работу, объем производимой продукции будет составлять около 30 тысяч тонн в месяц. Часть произведенной продукции Юзовского металлургического завода будет поставляться по Республике, часть экспортироваться», — рассказал директор завода Александр Зубов.


















Tags: ДНР, Донецк, восстановление, дончане, информация, правда жизни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments