Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Евгений Миронов туда же

Оригинал взят у general_ivanoff в Евгений Миронов туда же
Для меня вопрос не в оценке выступления Константина Райкина на съезде СТД. Конечно, я с ним согласен и целиком разделяю его тревогу. Для меня вопрос в другом: что нам делать? ...все время возникают угрозы по отношению к деятелям искусства, к их спектаклям, выставкам, книгам, фильмам – угрозы со стороны отдельных людей или каких-то сомнительных организаций, которые присваивают себе право судить об искусстве, самозванно берут на себя миссию защитников якобы нравственности и традиций. Так вот: что нам делать? Что делать с невежеством и агрессией, количество проявлений которых переросло в качество? Вообще, категория количества в нашей стране в последнее время стала слишком серьезным аргументом. А мы знаем, что в истории бывали моменты, когда опора на большинство приводила не к положительным, а к плачевным результатам. Как нам, профессионалам, бороться и отстаивать интересы своих товарищей в подобных ситуациях? ...Что делать, когда агрессивные невежи влезают в сугубо профессиональную деятельность, пытаются дискредитировать понятия «художник», «творчество», «свобода»? ...Нашу профессию мы понимаем лучше всех, и те нелепые границы, которые нам пытаются поставить, могут привести только к одному – к деградации. Мы должны помочь и обществу, и, если хотите, власти, которая тоже не всегда понимает, кому можно верить, а кому нет, кто профессионал, а кто нет. И мы, как профессионалы, должны сами вырабатывать мнение по поводу случаев, которые кому-то могут показаться спорными – в силу необразованности этих людей, их излишней возбудимости, болезненной обидчивости или каких-то еще субъективных факторов. Нужно, чтобы общество в каждой сфере деятельности научилось опираться на ответственных профессионалов, а не на праздных невежд, ряженых и самозванных блюстителей морали.

ОТСЮДА





Актёр, безусловно, талантливый. Яркие роли в достойных фильмах.
Но цеховая (и, если можно так выразиться, "ориентационная") солидарность.

Если кто не помнит, 27 июня 2012 года народный артист РФ и худрук Государственного театра наций Евгений Витальевич Миронов в числе первых - №4 - подписал открытое письмо деятелей культуры в защиту Pussy Riot.
В письме Миронов (в тёплой компании ахеджаковых, басилашвили, германов, макаревичей, виктюков, серебренниковых, акуниных, улицких и прочих райхельгаузов) требовал немедленного освобождения кощунниц из-под стражи и прекращения уголовного дела, которое якобы способствует "нарастанию атмосферы нетерпимости в обществе".


Tags: актеры, жизнь как она есть..., типа искусство, х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments