Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Умер Зельдин...


Актер Владимир Зельдин
Фото: Митя Алешковский/ТАСС
Актер Владимир Зельдин умер на 102-м году жизни в НИИ имени Склифосовского. До этого актера госпитализировали в тяжелом состоянии.
Актер Владимир Зельдин скончался в Москве на 102-м году жизни, сообщили «РИА Новости» в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского. По данным службы, он умер в понедельник в 9:00.
Life.ru эту информацию подтвердила супруга Зельдина — Иветта Зельдина. По данным издания, за несколько часов до смерти актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Он умер в реанимационном отделении острых эндотоксикозов.
Два дня назад Иветта Зельдина сообщила «РИА Новости» о том, что Зельдин три недели проходил обследование и лечение в военном госпитале, после чего его перевели в другую больницу. «Причину, почему врачи решили так поступить, я не знаю, но ухудшения здоровья нет, состояние стабильное», — говорила она тогда.
Как пишет Life, Зельдин был госпитализирован в тяжелом состоянии вечером 26 октября из-за отказа почек, актера подключили к аппаратам жизнеобеспечения.
Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года. В 1935 году окончил Театрально-производственное училище при Театре имени МГСПС (Театр им. Моссовета).
Подробнее на РБК:
************************************

Народный артист СССР Владимир Зельдин Фото: ТВ Центр







"Не называй своим ничего, кроме души своей."(с)Владимир Зельдин

Tags: актеры, время, деятели культуры, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments