Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Иванов... цитата...



- Вы принимали участие в открытии доски Маннергейма в Петербурге, которую на днях все-таки убрали со здания Военной академии и перевезли в музей Первой мировой войны в Царском Селе. Вы не считаете, что появление этой доски в Петербурге было ошибкой? Люди этого не поняли…
"- Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года."

Р.С.

Но ведь и генерал Власов до пленения для страны много сделал?..
И народ почему-то не тот... Был бы "тот", страна другая бы была или страны вобще не было...

Tags: х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Связь времен... Святогорская лавра...

    Николаевский храм. Фото к. XIX в. Меловая церковь монастыря с церковью святителя Николая. Фото: В. Бобро Вид от изваяния Пресвятой…

  • Благовещение Пресвятой Богородицы...

    7 апреля 2020 православные отмечают важный христианский праздник – Благовещение Пресвятой Богородицы Благовещение. Конец XII века.…

  • (no subject)

    Икона Серафима Саровского написана с его прижизненного портрета, сделанного художником Серебряковым (впоследствии иноком Иосифом Саровской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments