Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Ужасы Совка

Оригинал взят у antona1976 в Ужасы Совка
Меня всегда интересовал один вопрос. Люди, которые не любят  СССР и раскидываются налево и направо термином "совки" - они боятся низкого уровня потребления как такового или они боятся "уравниловки" как таковой?  То есть они переживают, что у них в СССР айфона бы не было  или они переживают, что в СССР у всех были бы айфоны и тогда непонятно кому кланяться?

Вариант, что есть значительное количество людей, которые не любят СССР за ограничение свободы слова,  я не принимаю. В эпоху застоя ВКОНТАКТЕ на кухне  уже можно было говорить про все, что угодно, кроме откровенных извращений, за которые и сейчас сажают.



Но, допустим,  это все детали. А какой же главный критерий "совка"? Как я понимаю, главное обвинение "несовков" заключается в том, что "совки" добровольно обменяли свою свободу на безопасность и стабильность в самом широком смысле. В целом, обвинение серьезное.  Однако у меня есть вопросы.

Почему то у меня есть представление, что если обычному "несовку" предложить обеспечить его финансовую стабильность - то есть , например, поднять его доход в три раза в обмен на его "свободу", то этот "несовок" с радостью согласится.  А если предложить поднять доход в 10 раз - то этот "несовок" поползет в сторону несвободы на коленях, с иконой Сталина в руках и гимном СССР на устах.




Tags: а вы говорите..., правда жизни...
Subscribe

  • Советская власть...

    Что это такое?

  • Донецк, школы и война...

    Игорь Иванов *** Как сообщает глава администрации Донецка Алексей Кулемзин, на 11:00 поступила информация о минировании 34 школ…

  • Донецк... война

    С 16:00 Куйбышевский район Донецка слушает "входящие" на северо-западе. Влад Бердичевский пишет, что с Песок бьют по Жабунькам. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments