Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Путник... видать он погорячился...

Оригинал взят у deadman_alive в Стук пепла
                                                   

Говорил и говорить буду, что в этой войне, как и в информационном её аспекте, все сверчки уже давным – давно расселись по своим шесткам. Посему, ждать чего-либо сверхъестественного от кого угодно не стоит. Выбранные линии будут упорно гнуться. Единственной причиной изменения точки зрения вижу изменение источников финансирования для тех, кто на них завязан и поставил своё более или менее безбедное существование в зависимость непосредственно от них.
Так что, лично для меня не является откровением недавняя пронзительная и неизбывная грусть Льва Рэмовича под названием «Пепел надежды». http://putnik1.livejournal.com/5433031.html

Удивительным было бы, будь сказано было бы наоборот. А так, как раз именно этого и следовало ожидать. Если «группа товарищей буревестников Русской весны» вдруг резко изменила курс и стала записными горевестниками, чего от них ждать?
Наивно надеяться, что изменят свою точку зрения и снова воспарят в едином антифашистском порыве. – Детский сад, ребята…. Давайте подумаем, мы хотим, чтобы они это сделали? Зачем нам превращаться в классический украинский партизанский отряд с предателем (ой, предателями, простите). Тем более, предателями записными, всем известными. Совершившими переворот с переобуванием на глазах у всех.
Но, скажу Вам, материальчик сей имеет своё значение. Это своего рода очередная точка невозврата. Очередная, правда. Но, скажу Вам сразу – коль она не есть первая, она не будет и последней. Точек таких на пути этой публики впереди ещё очень много.
Итак, о чём речь?

Естественно, храбрый путник, устало бредущий по дороге, которая, ясное дело, конца не имеет по определению (действительно, если вдруг наметится конец, за счёт чего жить тогда, ego своё поддерживать?) не может пользоваться источниками непроверенными. Только самыми надёжными, как же иначе. И многочисленными ссылками своими он каждый раз забивает гвоздь в гроб тех, кто хоть на секунду рискнёт усомнится в праведности и истинности приводимой им информации.
Вот и в этот раз, ссылка, занимающая, чтобы долго никого не томить, первые же строки текста, сразу же отправляет Читателя в объятья одного из украинских изданий. Причём, некие «Политические известия в Украине», явно пытающиеся набить себе важности шрифтом, аналогичным тому, которым логотип газеты «Известия» был написан ещё со стародавних советских времён, ничтоже сумняшеся, перенаправляют Вас на иной источник информации – другое неполживое украинское издание «Гордон».
Не до слёз ли смешон уже тот самый факт, что наш задумчивый правдолюбец и правдоискатель, глазом не моргнув, запросто ссылается на подобное?

Общалась с людьми. И с теми, кто брал меня в плен. Настроения там изменились у 70% людей. И те, кто держал меня в плену, сегодня жалеют, что подняли оружие и хотят вернуться в Украину», – сказала Савченко.

То есть, и вышеупомянутым ресурсам, и самой Надежде Лев Рэмович, не дрогнувши ни одной жилкой иконописного образа своего, даёт не только зелёный свет. Более того, своей могучей десницей на всём этом он ставит печать «ВЕРЮ»!, которая будет поди покрепче любого гвоздя.
Хотя, любому здравомыслящему человеку известно – верить что Савченке, что Гордону – себя обманывать, мягко выражаясь…. Причём, Гордона, которому интересна любая ложь, лишь бы она была заукраинской, сейчас оставим в покое. «Акробаты пера, виртуозы фарса, шакалы ротационных машин», проходили, знаем…. Вопрос в другом. Что на веру априори принимаются слова Надюхи, человека, скажем так, не совсем адекватного. Чья популярность стала, как и следовало ожидать, растворяться в тумане, почему для её воскрешения она готова говорить и делать всё, что угодно. И которая в данном конкретном случае изъясняется в наилучших традициях ржавых шаблонов укроСМИ самого низкого пошиба.
Хотелось бы спросить – за что же, не боясь греха, Вершинин хвалит петуха? Но, продолжение будет совсем не как в известной басне. – Одно дело они делают, вот почему.

Теперь, о самом заявлении узницы мрачных застенков. Вернее, его правомерности. Если подумать – какая такая Савченко на Донбассе? Видать, в своём прекрасном далеке, Лев Рэмович не отдаёт себе отчёта, что если для него она и луч света в тёмном царстве, то, для Республик она была и остаётся уголовницей, убийцей, пусть и помилованной. Посему, все эти балачки о том, что она здесь была, пусть они с Надеждой лучше хором оставят для себя и своих поклонников. И приспешников тоже. Не о чем здесь с ней разговаривать. Тем более, Надя есть никто и звать её никак. Посему, переговоры с ней – пустая трата времени.
Хотя, Лев Рэмович придерживается иного мнения (правописание оригинала сохранено):

Если есть среди тухлого сброда, именуемого "украинским политикумом", кто-то,
кто не лжет и не фальшивит, потому что пока не умеет, так это пани Савченко, единственный живой человек в скопище умертвий, - и я не могу ей не верить, еще и потому, что по письмам с мест (в основном, из оккупипрванных областей Новороссии) вижу, как изменились настроения….


Вот так вот. Раскопал таки живого среди груды мёртвых тел. А что живым оказалась Савченко, это…. Кстати, напомню, такие люди как Вершинин ничего не делают просто так. И подтверждение тому – следующие строки. Причём, в контексте сказанного, затрудняюсь определиться, какие области Новороссии он называет оккупированными. Ведь, если уголовница у него «единственно живой человек», то вполне возможно, что речь именно о Республиках, нагло захваченных беспринципным врагом. Ведь, любит же Лев Рэмович многозначительные высказывания….

….а настроения изменились у многих, даже ранее идейных до фанатизма, - и не мне их судить, потому что такой облом веры и такой провал между словами и делом, через какой прошли они, не дай Бог испытать никому но должен признать: это многократно укрепляет во мне восхищение людьми из Москвы, сумевшим меньше чем за три года, вопреки всему, успешно совершить то, чего до них в истории Российской не удавалось ни Богу, ни царю, ни герою. Уверен, для этих людей нет невозможного, и это безусловный позитив. ….
Вот оно! Бинго!

Вся эта гребля с пляской разведена для одного-единственного – ещё раз плюнуть в сторону Москвы. Которая не признала величия, не одарила мэтра щедрой рукой…. А заодно и, пусть хоть и виртуально, а пообниматься и почеломкаться с уголовницей. Видать, для того, чтобы в очередной раз выдать своё «фи», и на это согласен. Причём, без зазрения совести, провозглашая истиной абсолютную укроложь. И прицепом уже бросить в сторону вентилятора упаднические и пораженческие настроения.
Сказать, что цифры 70 и 30 процентов верны, только, по украинской традиции, вывернуты наизнанку, тоже не берусь. Даже учитывая достаточное количество явно проукраински настроенной части вернувшихся, вряд ли процент дотянет до тридцати.
Безусловно, адепты возразят мне. Дескать, всё это – хитрейший план Вершинина по раскрутке Надюхи как внедрённого в тело Украины явно антиукраинского разрушительного элемента. – Вот только этого не нужно. Смотрим ещё раз на саму риторику и методы постановки вопросов.
Не исключая до конца второй версии понимания «оккупации» г-ном Вершининым, равно как и не забывая одобрительного цитирования Савченко, что, по сути, практически одно и то же, хотелось бы напомнить ему и о том, что представляли собой Республики летом 2014-го и 2016-го. Чтобы он чисто по-одесски сравнил и понял таки две большие разницы. Конечно, в контексте вылитого, делать это ему ой, как неудобно. Как и вспоминать о том, что мы знали, на что шли. И всё сделали осознанно. Понимая, насколько будет труден путь. Но, что он, в отличие от заголовка некоего журнала в ЖЖ, изначально имеет свою цель. И посему, априори не может стать той самой дорогой, которая без конца….
Кроме того, не комильфо Льву Рэмовичу и вспоминать о кредите доверия, который граждане Республик дали своим руководителям. Безусловно, согласных с ним и у нас найти можно. Но, только в заукраинской среде. На которую он сейчас так беззастенчиво работает, не покладая рук.

Не хочу сейчас поднимать вопрос сопротивления укрорежиму. Он очень сложен и любой упрощённый подход к нему преступен. Хотя, достаточно часто попадались мне замысловатые личности с украинской стороны, якобы пророссийски настроенные, буквально ногами топавшие и требовавшие бросить всё и идти их освобождать. Но, коль к их хору присоединяется и Вершинин, то, это уже попахивает хорошо спланированным проектом. - Чтобы стыдно стало до пунцовых щёк той самой России, которая бросила на произвол и не освободила. Любой ценой, даже ценой своего собственного существования.
В комментариях, правда, ЛР даёт маху, причём дважды:
У меня немного корреспондентов с Донбасса. Я поддерживал и сколько-то поддерживаю контакты с оккупированными территориями, и не дай Вам Бог читать такие письма подряд….

1 –если комментаторов не так уж и много, тогда, на основании чего он так велеречиво судит об их настроениях?
2- а почему вдруг комментаторов с Донбасса стало мало, а? Не потому ли, что он Донбасс сей со своими подельниками так усиленно поливает грязью?

Кроме того, комментатор комментатору рознь. Если обращать внимание на всяких змеев гадюкиных, они напишут ещё и не такое. С другой стороны, личности, подобные Льву Рэмовичу, слышат только то, что их высокоблагородиям угодно слышать. Посему и возникают такие фантомы как вышеуказанный «облом веры и провал между словом и делом». То есть, Украина ему представляется следующим образом: две категории населения в фразу «…… придёт, порядок наведёт» просто подставляют своего кандидата. – Бандеру, или Россию. И, если пришествия не происходит, рыдают горючими слезами и бегут жаловаться Путнику.
Понятно, что пепел чужих чаяний с грохотом, буквально ногами и руками стучится в отзывчивое к плачу всех обездоленных сердце одинокого путника на бесконечной дороге. И чтобы отозваться на него, он готов на всё. В том числе и на привычное занятие – перевернуть всё с ног на голову. И при этом беззастенчиво лгать в глаза.

И делаться это, замечу, будет бесконечно, ибо, написано же: «Дорога без конца»….



Tags: а вы говорите..., кто есть ху.., се ля ви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments