Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Отвод войск... не все так гладко... (((

Оригинал взят у sergs_inf в Вкратце о военной обстановке
Смотрю, со снижением интенсивности боевых действий у нас, эта тема полностью исчезла со страниц СМИ, кое где промелькнет краткой заметкой в российском информационном пространстве, и всё. Не «мейнстрим», наверное, считают в редакциях хипстеры. Тем не менее, война не прекратилась, хоть интенсивность её и снизилась значительно. В последние дни, правда, ситуация меняется в сторону обострения. Сегодня пятница, кое-какие итоги недели можно подвести.

Оперативные новости – поселок Зайцево снова подвергся обстрелу со стороны оккупантов, ранен мирный житель. Захватчики вели минометный обстрел поселка вечером 6 октября с 18:00 до 23:00, обстрел продолжился и утром 7 октября. Неспокойно было и в стороне Авдеевки, район Ясиноватского поста ГАИ, Украина там напоминала о «перемирии» так, что слышно было в Макеевке и Донецке. Всего за сутки территория ДНР подвергалась обстрелам со стороны украинских оккупантов 130 раз 117 из которых – с применением запрещенных «Минском» калибров. Применялась артиллерия 122мм, минометы 120 мм калибра. Есть информация о гибели одного военнослужащего.

За прошедшую неделю «перемирия» Украина 1352 раза нарушила режим прекращения огня, 803 раза – с применением ствольной артиллерии, танков и минометов, под обстрелы попал 31 населенный пункт. Жертвами украинской агрессии стали шесть военнослужащих, погибших, и один раненый мирный житель.



Теперь по отведению войск. Украинские оккупанты так и не вышли из Станицы Луганской, временно оккупированная территория ЛНР. Несмотря на взятые себя обязательства отвести войска, украинские оккупанты постоянно ведут обстрелы в том районе.

«Украинская сторона практически каждый день обстреливает позиции Народной милиции в районе памятника князю Игорю со стороны Станицы Луганской, где, согласно рамочному соглашению, должно состояться разведение. Только вчера вечером ВСУ открыли огонь в нашу сторону из зенитных установок и стрелкового оружия», - прокомментировали в штабе НМ ЛНР.

Особо значимых подвижек по урегулированию конфликта пока не видно. Украина целиком и полностью зависит от США, оказавшихся в крайне скверной позиции от ультиматума со стороны России, потому ожидать можно чего угодно.


Tags: а вы говорите..., правда жизни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments