Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

ДНР, Донецк... Дворцы культуры

До и после. Дворец культуры им.Калинина

ДК им.Калинина. 27 августа 2014 года около 15.00 обстрелу подвергся Калининский район Донецка. Взрывы прозвучали в районе Дворца культуры имени Октябрськой революции (молодежный центр). Снаряды попали в пятиэтажные дома №58 и №58а по улице Краснодонской, детское дошкольное учреждение №16, разрушена кровля Донецкого городского молодежного центра, там возник пожар. В результате прямого попадания легковой автомобиль «Жигули» по бульвару Шевченко, погибли три человека, которые в нем находились. Люди сгорели заживо. Также по бульвару Шевченко были оборваны контактные сети, повреждена опора и повалены деревья, в связи с этим не работал троллейбусный маршрут №8.

Нужно вспомнить, что в 2013 году в здании КУ ДГМЦ был завершен капитальный ремонт, в процессе которого были осуществлены работы по замене всех коммуникаций, кровли и ремонту помещений для занятий творческих объединений,модернизирован концертный зал, был оснащен современным световым, звуковым и проекционным оборудованием, мобильной сценической конструкцией.

На самом деле, поврежденных дворцов культуры очень много. Не только в Донецке, но и по всей Республике. Стоит только вспомнить, ДК шахты Октябрьской, которая и по сей день находится под обстрелом, или ДК им.Куйбышева, обстрел 30 января 2015-го, когда украинская диверсионная группа пыталась посеять панику в городе и обстреляла очередь за гуманитаркой.

http://denyaleto.livejournal.com/139688.html

Tags: ДНР, Донецк, культура, разное
Subscribe

  • Зашоренные глаза (((...

    Людмила Письменная Людмила Письменная Уважаю этого умного, интеллигентного Человека. Образец замечательного патриота своей страны,…

  • Россия...

    ЛЮБЭ - Конь Тринадцать лет спустя...

  • В этот день 7 лет назад

    Семь лет всепрощения... А воз и ныне там Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments