Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Сирия...

Российская авиация впервые применила новейшие ракеты X-101 в Сирии
От Редактор новостей -  06.10.2016 10 0

Министр обороны России Сергей Шойгу на военно-технической конференции, 6 октября, заявил, что российская стратегическая авиация в Сирии впервые применила в боевой обстановке новые ракеты воздушного базирования Х-101: «Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров».
Так же министр обороны добавил, что современное российское оружие прошло проверку в сложных условиях пустынной местности Сирии, показав при этом эффективность и надежность.
По словам Шойгу в ходе операции Воздушно-космические силы РФ наносили удары по местам скопления террористов и их инфраструктуре, осуществляли доставку гуманитарных грузов сирийским гражданам, а так же решали другие не менее важные задачи.
К слову, ракеты воздушного базирования Х-101 является стратегической крылатой ракетой «воздух-поверхность» с использованием технологий снижения радиолокационной заметности. По результатам испытаний ракета имеет КВО 5 м. на дальности 5500 км. Ракета способна уничтожать подвижные цели с точностью до 10 м.
Предыдущая статья
Террористы Джебхат ан-Нусра планируют серию терактов в Великобритании и Европе – The Times
Редактор новостей в интернет-издании "Правда ДНР"

Tags: а ля гер, война, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments