Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Нет никакой тысячекилометровой Великой китайской стены... так, километров 15...

Великая Китайская стена (кит. трад. 長城, упр.长城, пиньинь: Chángchéng, буквально: «Длинная стена» или кит. трад. 萬里長城, упр. 万里长城,пиньинь: Wànlǐ Chángchéng, буквально: «Длинная стена в 10 000 ли») — крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 км[1][2] (с учётом ответвлений), а на участке Бадалин проходит в непосредственной близости от Пекина. По другим данным, длина стены от края до края — 21 196 километров...


Фотография Великой Китайской стены 1907 г.

Видна ли Великая Китайская стена с орбиты (это приблизительно 160 км над землёй). По утверждению НАСА Стена едва различима, и только при идеальных сопутствующих условиях. Она видна не более, чем прочие искусственные сооружения[20]. Некоторые авторы утверждают, что вследствие ограниченных оптических возможностей человеческого глаза и расстоянию между фоторецепторами на сетчатке, Стену невозможно увидеть даже с низкой орбиты невооружённым глазом, для этого потребовалось бы зрение в 7,7 раза более острое, чем обычное



В октябре 2003 года, китайский космонавт Ян Ливэй заявил, что ему не удалось увидеть Великую Китайскую стену. В ответ Европейское космическое агентство выпустило пресс-релиз, где сообщалось, что с орбиты высотой от 160 до 320 километров Стена всё-таки видна невооружённым глазом. В попытке прояснить этот вопрос, Европейское космическое агентство опубликовало фотографию части Великой Китайской стены, сделанную из космоса. Впрочем, уже спустя неделю они признали ошибку (вместо стены на фотографии была одна из рек).

*****************************

Оригинал взят у sokura в ВКС оказалась подделкой 2
Оригинал взят у cycyron в ВКС оказалась подделкой 2
Оригинал взят у and_ekb в ВКС оказалась подделкой 2
Оригинал взят у koparev в ВКС оказалась подделкой 2


Илл. 1. ВКС в Google Earth

С помощью Гугла можно легко убедиться, что нет никакой тысячекилометровой Великой китайской стены (ВКС). Там длина всего вала c новоделом на нем километров 15. После чего он сходит на нет. Адрианов вал куда круче. Что же представляла из себя ВКС в Средние века?
  


«Стена ведена кирпишная, - писал в 1618 году в отчете своему воеводе И. Петлин, - и мы сочли по рубежной стене башен со 100 (через 200 м. - а.), а всего башням, сказывают, числа нет (врут, - только 50-100 и было - а.). И мы у китайских людей расспрашивали: для чево та стена ведена, а башни на стене стоят часто? И китайские люди нам сказали: та-де стена ведена потому, что-де две земли - земля-де Китайская, а другая-де земля Мугальская, ино-де промежу земель РУБЕЖ; а башни-де потому часто стоят на стене, - как-де придут какие воинские люди под рубеж, и мы-де на тех башнях зажигаем огни, чтобы-де люди наши сходились по местам. А за рубежом земля и городы китайские. А сквозь ту стену рубежа пятеры ворота, ниски и уски, на коне наклоняся проедешь. А окроме тех ворот у рубежа на стене в Китайское государство ворот нет; изо всех государств ездят в те одны ворота...»

Итак, мы видим, что "стена" выполняла функции РУБЕЖА, она обозначала границу, поэтому она была высотой в 1 метр и иногда стояла на вале высотой в 1 м (см. илл. 2). Всадники могли легко объехать вал и продвинуться внутрь страны, поэтому пользы от вала не было никакого. Башни нужны были лишь для того, чтобы подавать визуальные сигналы. Т. о., оборонителных функций вал не выполнял. Для чего же нужно было возводить такое сооружение? Да только для того, чтобы произвести впечатление на п ослов!  Когда этой цели достичь было уже невозможно, о вале, что служил обозначением границы, забыли.

В некоторых местах "стена" напоминает - ДОРОГУ, идущую по горному хребту, протяженностью 5 км. (см. илл. 3 - 7).



Илл. 2. Это северо-восточная оконечность10 км. вала с сооружением из кирпича. Разве это ВКС?


илл. 3. Это вымощенная камнями дорога, НО НЕ СТЕНА.


илл. 4. "ВКС" напоминает ДОРОГУ. НА стену это не похоже.


илл. 5. Здесь "ВКС" напоминает дорогу в горах.


илл. 6. Это ВКС?


Илл. 7. Это стена?!

ВКС оказалась подделкой 1 см. ЗДЕСЬ








Tags: а вы говорите..., история, очевидное-невероятное, х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments