Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

"Я не знал, я не понимал..." о событиях 4-го октября 1993-его

Оригинал взят у kir_bor в "Я не знал, я не понимал..." о событиях 4-го октября 1993-его


Да-да, именно так: "Я не знал, я не понимал!", говорят вполне себе патриотические, простые и не простые дядьки, кому тогда было 30-40 лет, а сейчас 50-60 соответственно и которые не вышли тогда к зданию Госсовета. Я стараюсь отмечать его каким-то постом каждый год, т.к. в тот день и произошло по сути главное падение нашей страны и окончательный её переход на криминально капиталистические рельсы в каком-то дьявольском, почти наркотическом и кровавом тумане.

И вот теперь, когда происходит такая ползучая, и возможно - неизбежная, ресоветизация и отрезвление основной - и к сожалению не элитной части российского общества (эти как раз всё плачут о "России которую потеряли", несмотря на то, что без СССР они бы в ней были мягко говоря не на первых ролях), очень важно не забывать те события и те причины по которым сторонники преступного режима Ельцина тогда смогли провернуть расстрел парламента на глазах у всей лениво наблюдавшей за этим страны, никак серьёзно на это не отреагировавшей.



И потому имеющей на данный момент закономерный результата своей пассивной поддержки Ельцина и его либероидной Ко - криминальную наполовину разграбленную страну из которой всё это время и по сей день, различные бывшие армейцы, спецслужбисты, МВД-шники, люди искусства, партийные и комсомольские работники и их потомки всех мастей и видов (позднесоветская, сама "жаждавшая над всем властвовать и всем владеть" (с), элита) вовсю дальше пьют кровь, чтоб и дальше "гулять красиво" (с) на так ими обожаемом Западе.


Я не буду говорить тут очень много. По-моему, тут всё ясно и так: истинная причина заложена как раз в этом самом "Я не знал, я не понимал!". Лично знаю массу хороших и патриотичных дядек возраста 50-60 и все они как правило говорят вот эти вещи. Такая реакция для них - как правило типична. Это показатель того, что им до сих пор настолько больно и стыдно даже думать на эту тему, что даже теперь, по прошествии вот уже почти четверти века, они не могут понять и признать свою вину за то, что нашей общей Родины - СССР, больше нет на карте Земли. Ещё бы! Как там в гимне СССР было? "И красному знамени славной отчизны, мы будем всегда беззаветно верны"? А ведь они ещё и присягу давали, красный флаг целовали. И в момент когда Родина в них так отчаянно нуждалась, они под теми или иными предлогами к ней не пришли.

Скажу чуть-чуть и о других, т.к. я также знаю даже нескольких из тех, кто там был в те дни. Честь им и хвала, они герои. Но и они, вот эту общую вину всего народа за то, что в тот день отдав власть в руки ельцинских десоветизаторов они предали память тех кто положил свои жизни на алтарь красной идеи - а это не только те кто погиб во время Гражданской войны, но и солдаты Великой отечественной, так вот эту ОБЩУЮ вину всех нас как их потомков эти люди признать тоже не могут. Им тоже слишком невыносимо так представлять события октября 1993-его, и они говорят либо: "Народ обманули". Да не обманули.

Тут надо честно сказать - большинство жаждало капитализма, как там у Пушкина: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!". Только вот Александр Сергеевич такими гениальными словами воспевал чистое чувство любви к женщине, а тут хотели обмануться ради мелочных потребительских "ништяков" - "двухкассетников", "видиков", "варёнок", авто и прочая.

Да, ещё отвечу на вопрос - почему я не был там? А то скажут - а судьи кто? Тут всё просто - во первых я живу за 1200 км от Мск и добраться мне до неё тогда было невозможно - ни денег, ни билетов в кассах - кто помнит эти вещи. ЯВо-вторых, мне тогда только исполнилось 17 лет и я был такой зелёный и наивный позднесоветский парень. Я на тот момент точно понимал только, что политика дело архигрязное (это между прочим сознательно подогревали в нас тогда) и творится что-то очень мерзкое. И за кого тут нужно быть - даже близко не знал. По ТВ кричали что там это в госсовете затеяли переворот, но Ельцину и Ко я тоже никогда не верил.

В общем я пытаюсь сказать, что мы тогда никому не верили из взрослых, которые до развала СССР как правило учили нас ценностям советским, а потом их с наслаждением ниспровергали. Потому мы не то что "не знали" или "не понимали", хотя многие - и это тоже. Мы просто никому, слышите - никому тогда не верили. Тут Ельцин и Ко, преуспели, ничего не скажешь. И в этом есть и моя и вина большинства нашего поколения только-только входившего тогда в жизнь.

Однако, после некоторого отступления, вернусь к главной теме. Так вот, вопрос вины всех нас по отношению к тем кто сложил свои жизни на алтарь русского исторического пути, а советский период - на данный момент эта самая его выдающаяся часть (тут даже и спорить не о чем, если только, конечно не врать как сивый мерин, чем и занимаются разнообразные русофобские либероиды, фашиствующие беляки фашисты и т.д.), вопрос самый основной. И пока мы не признаемся себе сами, что он есть, и не признаем эту вину, не станем её искупать всей своей жизнью, наверное будущего у нас, как народа и страны - нет.

Так как народ который не признаёт свою историю и не чтит своих героических и вообще предков, он исторически несостоятелен. У него нет корней и потому он не может стоять на ногах твёрдо, а без этого идти куда-то по-настоящему - борясь, ища, находя и не сдаваясь, невозможно. Так что давайте сегодня вспомним ещё раз всех кто сложил свои головы и в Гражданскую войну (между прочим я тут белых от красных не отделяю - это общая трагедия нашего народа, но надо понимать, что тех белых которые вели со своим народом войну на уничтожение и присягали Гитлеру - т.е. предатели народа и Родины, в этом ряду даже близко не стоят), Великую Отечественную и вместе в ними - защитников Госсовета в октябре 1993-его. Осознаем всю глубину и боль нашей вины перед ними всеми и только после этого уже по-настоящему начнём двигаться в действительно светлое будущее (как либероиды хотели всё это время это прекрасное словосочетание запачкать-то, а?), так искупая нашу общую вину перед ними.


Оригинал взят у nihga





Tags: а вы говорите..., правда жизни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments