Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

ПАМЯТКА ДЛЯ ЗАБЫВЧИВЫХ. Лисичанск сакральней Крыма и исконно русский город

Оригинал взят у sokura в ПАМЯТКА ДЛЯ ЗАБЫВЧИВЫХ. Лисичанск сакральней Крыма и исконно русский город
Оригинал взят у donetsk_elenka в ПАМЯТКА ДЛЯ ЗАБЫВЧИВЫХ. Лисичанск сакральней Крыма и исконно русский город
Оригинал взят у volk1_donbass в ПАМЯТКА ДЛЯ ЗАБЫВЧИВЫХ

Людей из Донбасса часто укоряют, что Крым всегда был российским, а Донбасс украинским. Что Крым боролся с Киевским режимом, а донбасские шахтёры сидели на мягких местах ровно.
Неверное утверждение. Не будем говорить обо всех крымчанах, некоторые из которых действительно поддерживали Донбасс и его лидеров в инициативах отделиться от стремительно обандеривающегося Киева. Но сделаем лишнее напоминание.

САКРАЛЬНЫЙ КРЫМ

«Когда я был премьер-министром, я часто посещал Крым, и никогда не видел даже намека на сепаратизм, ни со стороны простых людей, ни местных политиков», - экс-премьер министр Украины Николай Азаров.

За год до майдана Сергей Аксенов категорически против присоединения Крыма к России


НЕСАКРАЛЬНЫЙ ДОНБАСС

26 ноября 2004 губернатор Луганской области Александр Ефремов и глава облсовета Виктор Тихонов выдвинули предложение о создании Юго-Восточной автономной республики, в которую бы вошли регионы, где победил Янукович: от Одессы до Луганска. Этот фактический призыв к расколу государства был поддержан областным советом. Депутаты заявили о закрытии внешних границ и обратились к президенту России Владимиру Путину за поддержкой.Инициатива луганчан была поддержана областными советами Донецкой и Харьковской областей: активными промоутерами отделения стали губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев и глава Донецкого облсовета Борис Колесников. Идея из аморфной риторики оформилась в политическое явление.28 ноября 2004 в Северодонецке Луганской области состоялся Всеукраинский съезд депутатов всех уровней, на который съехались представители элиты юго-восточных областей Украины. Впрочем, тон на съезде задавали представители Донбасса. Глава Донецкого облсовета Колесников прямо предложил создать «новое государство в форме федеративной республики. Столицей нового государства станет Харьков».
(киевские и кремлёвские партнёры задавили инциативу отделения Новороссии, многие люди оказались в камерах СБУ и МВД; Кушнарёва застрелили)

КАРТА



Можно посмотреть на карту Малороссии, Новороссии и Крыма, и обнаружить удивительную вещь – область Войска Донского (в которую входит значительная часть ЛНР и ДНР) и, собственно, весь Донецкий бассейн исконней Крыма на десятилетия.

Город Лисичанск (оккупирован украинскими нацистами), его называют колыбелью Донбасса, основан русскими рудодоносителями в 1710 году.

Крымский полуостров присоединен к России на несколько десятилетий позже - в 1783 году.
. Да если уж и говорить об исконности, то Таврида - исконно греческая. А уже потом - всех остальных претендентов на владения.Таврическая губерния — административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Год основания - 1802 . Губернский город — Симферополь.

Наржур
Tags: а вы говорите..., кто есть ху.., мои современники, очевидное-невероятное
Subscribe

  • Просто так...

    Жасмин, точнее чубушник (у нас его жасмином неверно называют). Новоазовский район. ДНР. Донецк, 70-е...…

  • Умер внук Артема...

    Г лава ДНР выразил соболезнования в связи со смертью .. 09 ИЮНЯ, 2021 18:50 // ОБНОВЛЕНО: 09 ИЮНЯ, 2021 18:50 Донецк, 9 сен – ДАН. Глава ДНР…

  • Историю нельзя забывать и переписывать... Но... Время вперед...

    *** Из комментов... Гоман Александр Самый главный его позор - сын Коля. * Кирилл Владимирович Так-то из всех Ромашкиных, пожалуй, не самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments