Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

...

Оригинал взят у dukhliy в ...
Pylyp Dukhliy

Не понимаю людей, тратящих жизнь на зарабатывание денег. Нет, конечно, деньги нужны. Но у них крутая кривая полезной отдачи. Без стиралки хреново. Каких-то 300 баксов значительно облегчат вашу жизнь и дадут вам несколько десятков часов жизни в месяц. Но облегчит ли вам так же жизнь вторая стиралка? Вторая машина, квартира?

Но вот у тебя есть стиралка, посудомойка, пылесос и микроволновка, есть где жить, на чем ездить, куда поехать отдохнуть. Дальше что?

Есть 6-ой айфон, а не 7-ой. Что это меняет в жизни?

Скукота. Людям скучно. Люди хотят новых впечатлений, эмоций. Это как наркотик. Получив одно необходимо срочно получать следующее, большую дозу. Еще больше эмоций, впечатлений, больше wow. Какой кайф от 6-го айфона если есть 7-ой?

Заработав 100 тысяч срочно надо заработать 1 млн, потом 10 млн, 100 млн и так до бесконечности, до усрачки, отдышки и геморроя. Зачем?

Деньги - инструмент. Представьте плотника, который не делает свою работу, а собирает молотки и пилы. Строителя, тратящего жизнь на коллекционирование перфораторов. Зачем вам снасти, если вы не ловите рыбу?

В конечном итоге жизнь сводится простому вопросу - ты ремесленник, творец, имеющий цель, визию, а деньги - инструмент. Или просто искатель удовольствий, где деньги - их источник.

Что тебя прет? Создавать или иметь?

Вот главный водороздел, граница, пропасть, разделяющая два мира. Два смысла жизни. Не пол, не национальность, не религия, не гражданство, не сексуальная ориентация и т.д. А только одно.

Создавать или иметь?





Tags: дегни..., пичалька, правда жизни..., х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments