Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Не наши методы

Оригинал взят у deadman_alive в Не наши методы
                                                     

Думал ещё – обсуждать это событие, или нет. Всё же, думаю, стоит.
Зачастили гаденькие выставки, да. Причём, у меня возникают подозрения, что устраиваются они с расчётом именно на негативный резонанс. На то, чтобы вызвать в людях ощущение омерзения. Провокационно всё это. В корне провокационно.
Но и ответная реакция на них порой энтузиазма тоже не вызывает. Речь о том, что Артём Беликов забрызнал красной краской фотографии украинский «воякив» на выставке в «Сахаровском центре».

Человек, называющий себя художником и философом, заявляющий, что «диссертацию защитил по эстетике, и ученую степень имею», идёт самым простым путём – деструктивным. Уподобляясь тем самым мартышкам, чьи фотографии он испортил.
Казалось бы, художнику, философу и т.п. – сесть бы, да подумать. Избрать путь действенный и яркий. Но, он делает самое простое – вандалит.
Причём, в данном случае, не важно, что. Испортить, игзадить, обляпать – любимый путь укров. За что мы над ними и смеёмся, потому что такой способ выражения эмоций прямо говорит о полном отсутствии интеллекта. Но, когда с нашей стороны происходит нечто подобное, мы слышим одобрение, одобрение, и ещё раз – одобрение. Даже сама информация подобного рода подаётся в позитивном ключе. Дескать, смотрите, как мы их!
А, на самом деле – никак. Ибо, творящий подобное не только сам опускается на четвереньки. И не только себе за шиворот гадит. Этим он гадит на всю идею, которую отстаивает, опуская её до уровня животного отправления инстинктов. Чем не замедлят, кстати, воспользоваться наши противники. То есть, каждый раз, когда я сталкиваюсь с подобным, сразу возникает мысль – на самом деле, на кого работаете, ребята, а?
Не наши методы, не наши.
Уж кому – кому, а дипломированному художнику, философу и эстету можно было бы придумать что-то пооригинальнее. Потому что, если я не прав, то, за этим следует вопрос – а чем мы тогда отличаемся от них?

Tags: взгляд, выставки, здравый смысл, кто есть ху.., культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments