Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Новый российский парашют позволит десантироваться с пятидесяти метров

Оригинал взят у marafonec в Новый российский парашют позволит десантироваться с пятидесяти метров
28.09.2016/http://nnm.me/blogs/Forimp1956/novyy-rossiyskiy-parashyut-pozvolit-desantirovatsya-s-pyatidesyati-metrov/

В отличие от традиционного, его не надо будет носить в ранце за спиной, он будет раскрываться прямо в момент прыжка из самолета.

Десантирование в классическом варианте занимает до 10 минут. Этого времени хватает, чтобы быть замеченными противниками на земле, а значит, об эффекте внезапности можно уже не мечтать.

Как сообщили «МК» в НИИ парашютостроения, их новое изобретение позволит эффективней подавлять огневые точки противника за счет внезапности: самолет может «выбросить» десант с высоты от 80 до 50 метров, что называется прямо на голову противнику. Новшество, по мнению разработчиков, будет востребовано для приземления солдат на территорию после ее «отработки» средствами вооружения, когда противник обычно бывает деморализован.

"Это наша инициативная разработка, — рассказывает гендиректор "НИИ Парашютостроения" (входит в состав "Технодинамики") Дмитрий Третьяков. – Мы думаем, что она будет востребована для приземления десанта на объекты после отработки средствами вооружения".

Парашют получил название "Штурм". Он способен безопасно раскрываться при десантировании с высоты 80 метров, а в перспективе – с 50 метров. К слову, у стоящих сейчас на вооружении частей ВДВ парашютов Д-10 минимальная высота раскрытия — 200 метров. Рабочие образцы "Штурма" уже испытываются на менекенах. После сбора необходимой статистики к испытаниям подключаться парашютисты.

На данный момент техническое задание новой парашютно-десантной системы "Штурм" находится на согласовании в Минобороны РФ. После его утверждения испытания получат статус официальных.
Воздушно-десантные войска РФ планомерно обновляет всю номенклатуру своего вооружения. Если говорить о парашютно-десантных системах, то со следующего года начнется модернизация парашютов Д-10. Проверенный временем "купол" получит современную удобную подвесную систему и подвесной контейнер. В 2020 году десантники начнут переходить на новые парашюты – Д-14 "Шелест".

Ранее "Технодинамика" провела успешный цикл испытаний новой парашютно-десантной системы "Бахча-У-ПДС" для сброса боевых машин десанта (БМД). Вся техника отработала без сбоев. Серийные поставки в войска этой системы планируют начать в 2017 году. По всем этим направлениям работы ведет НИИ Парашютостроения.

Tags: авиа, армия, наука и техника, оружие
Subscribe

  • Граф Мордвинов...

    Акварель В. И. Гау, 1846 год Граф Александр Николаевич Мордвинов ( 24 февраля 1799 Николаев — 13 декабря 1858, Одесса) — русский…

  • Царский режим глазами художников...

    А вы говорите, Навальный... 9 января 1905 г. на Васильевском острове Серов. 1905 г. Серов, 1095 год В. Серов. 1905 год Карпов Степан…

  • Иван Шишкин...

    Крамской И. Н. Портрет И. И. Шишкина 1880 Утро в сосновом лесу. ***

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments