Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

До и после

Оригинал взят у denyaleto в До и после
1. Последнее время часто натыкаюсь на фотографии из Сирии до войны и во время. Ужасающие кадры. Война чудовищна во всех её проявлениях, в любой точке на Земле. Но за многочисленным упоминанием Сирии, о Донбассе, кажется, многие и забыли.

Для того, чтоб люди помнили, что сделала война с Донбассом, я периодически буду делать такие диптихи, в которых будут фотографии военного периода и нетронутые боевыми действиями картинки из Донбасса.

Первая- улица Стратонавтов. Дорога к Донецкому аэропорту. Её ещё называют "дорогой смерти".

Фото.

2. На этот раз я хочу показать немного парадоксальные вещи.

Слева- Иверский женский монастырь до войны и после. Храм пострадал во время украинской агрессии. Вместе с церковью пострадало и кладбище. Покойникам не дали покой и после кончины. Ещё ужаснее тот факт, что близкие не могут приехать навестить своих родственников, потому что боевые действия продолжаются и по сей день. Недалеко от этого места находится Донецкий аэропорт, который подвергается украинским обстрелам ежедневно. Недавно в аэропорту был ранен знаменитый военный корреспондент информационного агентства News-Front Максим Фадеев.

Справа- храм святых Петра и Февронии. Он находится в центре Донецка, на Ленинском проспекте, недалеко от памятника жертвам фашистов. Так же, недалеко находится школа №33, которая в 2014-ом году была обстреляна украинской артиллерией и практически полностью была разрушена. Её восстановили. А храм до войны был на реконструкции. Во время войны реконструкцию завершили и храм был вновь открыт для прихожан.

Иногда так бывает, где-то рушится, а где-то строится. И всё это одновременно. В одной части города- война и разрушение, а совсем недалеко- мир и созидание. Это вызывает когнитивный диссонанс.

Фото

****************************



*********************






Tags: Донецк, война, фото.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments