Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Украина “кинула” ЛНР с поставками воды

Оригинал взят у sokura в Украина “кинула” ЛНР с поставками воды
Оригинал взят у shurabalaganoff в Украина “кинула” ЛНР с поставками воды
Оригинал взят у kot_sapog в Украина “кинула” ЛНР с поставками воды
Украина “кинула” ЛНР с поставками воды – несмотря на подписание соглашения, водоснабжение с украинской территории так и не было восстановлено. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал Владислав Дейнего, представляющий Луганск на переговорах о судьбе Донбасса в Минске.

1

“26 августа договор подписан – а воды как не было, так и нет. Полгода комиссия согласовывала тарифы. Процесс завершился. Отношения оформлены, а воды нет”, – сказал он.

Украина начала водную блокаду ЛНР в июне 2015 года, прекратив поставки с контролируемых Киевом насосных станций. После этого власти республики были вынуждены использовать резервные источники, которых не хватает.

“Вопрос восстановления экономических связей не решается, потому что не делаются политические действия. Ранее Верховная Рада приняла закон об уголовной ответственности и тюремных сроках для руководителей предприятий, которые выдут дела с Луганском или Донецком. О чем мы ведем речь? Разве Украина отменяет закон? Она же этого не делает”, – пояснил присутствующий на пресс-конференции политолог Алексей Чеснаков.

Правда, когда это выгодно Киеву, он сотрудничает с ЛДНР. Так, Донбасс продолжает поставки угля для украинских теплоэлектростанций, сообщил на пресс-конференции спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

“Уголь возится постоянно. Те, кто противники со стороны Украины, – разрушают пути, затем они восстанавливается. Постоянный процесс разрушения – восстановления. Но уголь возится регулярно”, – сказал Пушилин.

Михаил Рябов

Tags: ЛНР, люди, правда жизни..., украинцы
Subscribe

  • Тоска по Родине...

    Танго появилось в Бухаресте в конце 1944 года. Фронтовой советский художник Георгий Храпак (1922-1974) написал стихотворное письмо своей любимой.…

  • Дон, казаки, Шолохов... былое, современность

    "Как-то на встрече с писателями Хрущёв со своей обычной непосредственностью упрекнул их: – Что-то среди вас не видно Льва Толстого!…

  • Кто есть ху?..

    АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ КЕРЕНСКИЙ (1881-1970). Дети, запомните... царя свергали он и его сотоварищи, а не Ленин и большевики... Евгений Спицын ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments