Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

1 сентября в Москве...

Оригинал взят у kobeleff в Москвичам опять будут завидовать


На этот раз завидовать будут тому, как развивается школьная система. За последние годы в Москве увеличилось количество детей, которые идут в детсад или школу. Детей стало больше, и уже перестало хватать существующих детсадов и школ. Что сделали в Москве? Просто построили новые и оснастили их сразу самым новым оборудованием – от интерактивных досок, ноутбуков и видеокамер до современных мастерских. Только в этом году в Москве, а точнее даже сегодня, открыли 22 новые школы и детсада – 1 сентября повод однозначно отличный.



Для примера возьму новую школу на ул. Новаторов в Обручевском районе, которую только что построили. Рядом со школой также построили детский сад – сейчас школы «объединяют» с садами, и получаются образовательные комплексы. Так и тут – есть дошкольное отделение, есть школа, где будут учиться от начальных до старших классов.





Плюс множество возможностей для детей выбрать себе секцию или кружок по вкусу – что-то есть на базе школы, что-то в дружественных вузах, что-то в профильных учреждениях допобразования. Но вернусь к школе. Это новый тип московской школы, где упор делается на качество и возможность учеников выбирать из различных вариантов допобразования (секции и кружки). Например, в школе есть фотостудия, столярная мастерская, кабинет кулинарии, музыкальная студия и не только. Повторюсь – это новый тип московских школ и теперь для Москвы это норма.

Или детсад – бассейн, тренажерный зал (само собой детский), спортзал, зал музыкального творчества и уже привычные группы, пищеблок (проще говоря - кухня) и так далее.

В общем-то у меня почти все. В столице с дошкольным и школьным образованием все отлично – уровень комфорта заставляет меня нервно поеживаться, вспоминая родную школу с исписанными партами, оторванным линолеумом и облезлыми стенами, с минимумом методических пособий и старыми рваными учебниками. То, что я вижу сейчас в столичных школах, – это действительно повод для зависти провинциалов, ведь такого уровня оснащенности школ нет пока нигде в стране, а если говорить о свободном пространстве на одного ученика и возможности учиться в комфортном временном режиме, то и подавно.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ





Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: МОСКВА, а вы говорите..., дети
Subscribe

  • Донецк, школы и война...

    Игорь Иванов *** Как сообщает глава администрации Донецка Алексей Кулемзин, на 11:00 поступила информация о минировании 34 школ…

  • Донецк... война

    С 16:00 Куйбышевский район Донецка слушает "входящие" на северо-западе. Влад Бердичевский пишет, что с Песок бьют по Жабунькам. Уже…

  • Дончанин... Геннадий Дубовой, фото о войне...

    *** Ополченцы... Становление... война... Моторола - русское "секретное оружие" / Геннадий Дубовой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments