Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Второй пошел... "Я сказал, Горбатый!.."

Оригинал взят у yadocent в Второй пошел

Сотрудники МГБ и МВД ЛНР сегодня задержали в Луганске министра строительства и ЖКХ Республики Алексея Русакова, а также подрядчика по программе  "100 домов", которые подозреваются в хищении бюджетных средств. Как сообщили в Министерстве госбезопасности : "10 февраля 2016 года МГБ ЛНР совместно с  МВД ЛНР  в рамках возбужденного уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного п. б. ч.2 ст.351 УК ЛНР "Нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупных размерах", задержаны министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Алексей Русаков и директор фирмы-генерального подрядчика по реализации  государственной "Программы восстановления 100 домов" ООО "Лига-стройсервис" Максвелл Самми. Несмотря на установленные в договоре сроки завершения строительства (31 декабря 2015 года), в настоящее время из 100 домов готовы только 4.





В ходе предварительного следствия установлена причастность министра ЖКХ к покушению на хищение бюджетных денежных средств, выделенных для финансирования указанной программы, а также соучастию в нецелевом их использовании и злоупотреблению служебным положением. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности указанных лиц и установление их коррумпированных связей".

Напомним, что новый председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов оценил качество выполнения республиканской программы "100 домов" как "неудовлетворительное" по результатам проверки состояния уже переданных хозяевам новостроек (4 дома в Чернухино, 5 домов в Хрящеватом и 4 дома в Новосвветловке).

Комментируя сегодняшний арест, он заявил, что министры должны отдавать себе отчет, для кого они работают и где, иначе им не место в органах власти Республики: "К нам поступали неоднократные жалобы от населения по поводу неудовлетворительного качества домов, которые были возведены в рамках программы "100 домов". Я решил разобраться в этой ситуации и дважды посещал объекты строительства в Новосветловке и Хрящеватом, чтобы лично убедится, что обращения граждан  небезосновательны. Факты строительных недоделок подтвердились, поэтому лицам, ответственным за реализацию программы были даны указания и установлены сроки их выполнения. Уверен, что правоохранительные органы разберутся во всех нарушениях, и чиновники, вина которых будет доказана, понесут заслуженное наказание.  Мы отстояли свою свободу ценой сотен жизней для того, чтобы построить по-настоящему народную Республику, поэтому каждый министр, каждый чиновник должен отдавать себе отчет, для кого он работает и где".

Также глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что борьба с коррупцией продолжается и от ответственности за злоупотребления никто не уйдет: "В Луганской Народной Республике продолжается борьба с коррупцией. И никто из чиновников, даже самого высокого ранга, не уйдет от ответственности за злоупотребления властью и должностными полномочиями. Я уже неоднократно предупреждал всех чиновников: или вы работаете на Республику, или на свой карман. Но во втором варианте – задумайтесь о последствиях. К сожалению, вняли не все.

Коррупция – страшная беда, разъедающая любую страну изнутри. И борьба с ней – наша общая задача. Мы, вместе с правоохранителями, выполняем свою роль, но и общественность не должна устраняться. Поэтому я еще раз обращаюсь ко все гражданам ЛНР. О любых фактах, связанных со злоупотреблениями властью и проявлениями коррупции не молчите, сообщайте лично или на телефоны горячих линий главы ЛНР и правоохранительных органов".

СПРАВКА
Русаков Алексей Анатольевич
(27.08.1971) из Луганска. Трудовую деятельность начал в 1989 году, всю жизнь проработал в системе ЖКХ. В 1998 закончил Восточноукраинский национальный университет имени В.Даля. По утверждениям газеты «Молодогвардеец», в 2003 работал начальником домоуправления №22 в Жовтневом районе Луганска и был осужден на 4 года по ст.367 ч.2 УК Украины (халатность, причинившая тяжелые последствия), однако амнистирован Законом Украины «Об амнистии» от 11.07.2003 №1131-IV. Затем был директором городского коммунального предприятия «Луганск-Сервис-Плюс». С декабря 2008 по ноябрь 2012 работал директором ГКП «Теплокоммунэнерго», затем заместитель и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского горсовета, с 2014 директор департамента жизнеобеспечения Луганска. С 26.11.2014 министр строительства и ЖКХ ЛНР.

Первая серия


Tags: ЛНР, учись пацан..., х...н его знает тарищ майор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments